Страница 9 из 10
Re: Уха
Добавлено: 09 фев 2015, 19:02
Дядя Вася
Попробуй, Сань, только когда будешь есть, одень перчатки из грубой кожи... Что бы пальцы не откусить
Re: Уха
Добавлено: 09 фев 2015, 19:12
Орлов Александр
Василий К писал(а):одень перчатки из грубой кожи..
Вась, краги сварочные подойдут?
Re: Уха
Добавлено: 09 фев 2015, 19:23
Дядя Вася
Само то и ложку лучше деревянную возьми
Re: Уха
Добавлено: 02 мар 2017, 22:58
diver2112
ПРОЗРАЧНАЯ УХА
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить через марлю.
В остывшую до 30-35 град.С. уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной.
После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь.
В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп.
Уха получается исключительно душистой, вкусной и как слеза прозрачной.
УХА НА НИТОЧКАХ
Её приготавливают из рыбы по глубине котелка.
Выпотрошенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.
Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в кателок помещают 10-12 рыб.
В воду опускают соль и специи.
Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.
Re: Уха
Добавлено: 03 мар 2017, 06:59
Дядя Вася
Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках. В лучшем случае, останутся хорошо вываренные черепа. Хотя, не попробовав утверждать не правильно, но я обязательно попробую
Re: Уха
Добавлено: 03 мар 2017, 09:59
Юрий 1967
Василий К писал(а):Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках.
Будут, если рыба более-менее крупная.
"Осыпается" в котел в оснловном подлещик, густера, красноперка. тарань и т. п. Карась, сазан, карп, амур-скелет спокойно извлекается за нитку, а мясо остается в котле.
Но мелкие кости в ухе все равно остаются при такой варке.
Уха
Добавлено: 24 июн 2018, 12:38
Евгений Ч
Сегодня решил приготовить донскую уху на печи из осетрины! Получилось очень вкусно!
[youtube]_YBlPwZ1DzM[/youtube]
5B5970F6-27C1-4EE3-A88A-8E2B3A3FA9E9.jpeg
C4A020EA-DBBA-47C8-8764-A0D611DC9453.jpeg
Уха
Добавлено: 24 июн 2018, 12:51
Лаврентич
Евгений Ч писал(а): ↑24 июн 2018, 12:38
донскую уху на печи из осетрины!
А рецепт?
Уха
Добавлено: 24 июн 2018, 14:42
Дядя Вася
Жень, так рецепт в ролике. Ставишь на огонь казан, наливаешь водки, добавляешь головешку... и варишь полчаса
А если серьезно, то из осетровых уха бомбезная
Уха
Добавлено: 24 июн 2018, 18:19
Алексей Алексеич
Василий К писал(а): ↑24 июн 2018, 14:42
Ставишь на огонь казан, наливаешь водки, добавляешь головешку... и варишь полчаса
Вкуснее будет, если варить на кизяке( сушеный коровий навоз) и по окончании варки им же зажарить
С весны не получалось выехать сварить уху, но сегодня в 7 утра поехали именно поймать на уху и сварить, но шел живец, жарешный карасик, чуть меньше ладошки, товарищ даже где-то полкилошного выдернул, уже хотели карася чистить, как ... повезло
ЩУК.jpg
грамм 700-800, я рыбалку бросил , начал уху варить, добавили пяток карасей, уха МММММММММММ
24062018(002).jpg
наелись от души, недалеко трое рыбачили тоже "поучаствовали"
, пока уху ели еще одну щучку поймал, а две поклевки не реализовал: одна пока поднялся, она в лопухах запуталась, оторвал, а одна видно маленькая была, ободрала с живца шкуру.
ПыСы: обе щуки абсолютно пустые, пост держали видно