Уха

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Уха

#81

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2015, 14:33

Василий К
Спасибо, чуть слюной не захлебнулся :wink:
Попробую Вась твой рецепт :good: обязательно :hi:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9311
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1309 раз.
Поблагодарили: 1751 раз.


Re: Уха

#82

Сообщение Василий К » 09 фев 2015, 19:02

Попробуй, Сань, только когда будешь есть, одень перчатки из грубой кожи... Что бы пальцы не откусить :-D
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1662 раз.


Re: Уха

#83

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2015, 19:12

Василий К писал(а):одень перчатки из грубой кожи..

Вась, краги сварочные подойдут? :wink: :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9311
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1309 раз.
Поблагодарили: 1751 раз.


Re: Уха

#84

Сообщение Василий К » 09 фев 2015, 19:23

Само то и ложку лучше деревянную возьми :yes:
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1662 раз.


Re: Уха

#85

Сообщение diver2112 » 02 мар 2017, 22:58

ПРОЗРАЧНАЯ УХА

Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить через марлю.

В остывшую до 30-35 град.С. уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной.

После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь.

В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп.

Уха получается исключительно душистой, вкусной и как слеза прозрачной.

УХА НА НИТОЧКАХ

Её приготавливают из рыбы по глубине котелка.

Выпотрошенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.

Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в кателок помещают 10-12 рыб.

В воду опускают соль и специи.

Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
diver2112
Модератор
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2211 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.


Re: Уха

#86

Сообщение Василий К » 03 мар 2017, 06:59

Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках. В лучшем случае, останутся хорошо вываренные черепа. Хотя, не попробовав утверждать не правильно, но я обязательно попробую :yes:
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1662 раз.


Re: Уха

#87

Сообщение Юрий 1967 » 03 мар 2017, 09:59

Василий К писал(а):Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках.


Будут, если рыба более-менее крупная. :good: "Осыпается" в котел в оснловном подлещик, густера, красноперка. тарань и т. п. Карась, сазан, карп, амур-скелет спокойно извлекается за нитку, а мясо остается в котле. :good: Но мелкие кости в ухе все равно остаются при такой варке. :-D
Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
Аватара пользователя
Юрий 1967
Опытный пользователь
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 10:17
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2578 раз.
Поблагодарили: 566 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up