Добавлено: 05 мар 2010, 17:44
astraxanez
за что купил, за то продал
за что купил, за то продал
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
Мы якуты очень любим уху из карася - это традиционное якутское блюдо. Карась чистится от чешуи, с правого бока делается надрез, через него прокалывается воздушный пузырь и удаляется желчный пузырь. Все внутренности остаются. Далее караси варятся на медленном огне около 40-50 мин, соль по вкусу, можно бросить луковицу разрезанную на 4 части. За 10 мин до готовности добавляется молоко.vlreal писал(а):мда... никогда не признавал уху из карася...
лучшая из окуней и судаков...дикого сазана..
Это видимо одна из версий, обычно в рецептах пишут, что водку надо добавлять после приготовления, я слышал делается это для того, что бы и на следующий день уха была как свежая.astraxanez писал(а):Рюмка водки в уху добавляется не для вкуса совсем , а для того что бы рыба сварилась быстрее и добавляется она (водка) - во время готовки рыбы , а не после (когда всё готово).
Даю пару пецептов:
Свежая рыба 3 кг., чеснок 1-1.5 головки, перец красный 1 ч. л., перец черный 1 ч. л., соль 1 ст. л., зелень, помидоры 2 штуки, грамм 70 водки - на 6 порций
После окончательного приготовления ухи крупные куски рыбы выложить в отдельную посуду,залить кипящим бульоном. На 3 кг. рыбы 0.5 литра бульона,1-1.5 головки чеснока,по чайной ложке перца красного и черного,1 ст.ложка соли,1-2 помидора дольками. Пропитывать рыбу,осторожно переворачивая посуду,плотно закрытую крышкой.Не кипятить. Добавить водку. А вот насчет поленца - это чтобы уха приобрела запах и вкус подкопченой рыбы.
Уха "Рыбацкая"
Что нужно:
800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)
300 г очищенной щуки
по 500 г очищенного судака и лосося
4 картофелины
1 луковица
1 корень петрушки
80 г сливочного масла
2 лавровых листа
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
100 г водки
Что делать:
В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.
Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!