Уха

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#61

Сообщение ОЛЕГ » 16 мар 2009, 18:21

vlreal писал(а):Вот только прийдется свернуть на 20 км от светлого пути, набрать настоящей ключевой воды на щелоковом роднике...
Вадим казан у меня есть,, только вот дубовые дрова нада найти

Да вы батенька, гурман на грани :-D good.
А в ушице то вроде не окуни :/
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#62

Сообщение Дядя Паша » 16 мар 2009, 19:06

vlreal
Да уха видать знатная :-D good. А вообще то сколько рыбаков-столько и рецептов. Правда а почему бы на слете не приготовить? :-D :компания: :тост:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#63

Сообщение Dobraya » 30 июл 2009, 18:43

Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Приятного аппетита! Рецепт с сайта russianfood.com
Dobraya
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#64

Сообщение Чумак » 05 мар 2010, 11:56

[/b]Уха из осетровых[b]
Рыбу разделуем ,отделяем хрящи ,из головы удаляем жабры,всё режем и рубим на куски.В первую очередь в воду кидаем хрящи и куски головы , кипятим на слабом огне в течении 2-х часов.Потом кидаем куски филе и варим до готовности .Соль ,лук,перец и зелень кто как любит.Я добавляю 1-2 ст.ложку соуса по грузински,если нету то в тарелку ложу ст.ложку уксусного маринада от горького перца.
Главное осятрик чтобы свежий,не мороженный кг на 8 не меньше.
ДАААА были времена.
Приятного аппетита!
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


#65

Сообщение Японец » 05 мар 2010, 12:47

В котел кидаешь пару тушек диких уток..Варишь долго.. Чтобы наваристый был шулюм.. Вытаскиваешь.... Потом кидаешь куски рыбы... Хорошо если есть такая рыба как ауха, плеть-касатка или сиг...или таймень..или ленок.. специи конечно..и водки 50 грамм...прямо в уху..
Аватара пользователя
Японец
Опытный пользователь
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Откуда: г.Хабаровск, Дальний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


#66

Сообщение Японец » 05 мар 2010, 12:49

Эх..одни земляки..кубанские казаки.. как же мне хочется в Ахтари съездить или в Курганную...
Аватара пользователя
Японец
Опытный пользователь
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Откуда: г.Хабаровск, Дальний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


#67

Сообщение astraxanez » 05 мар 2010, 14:50

Позвольте добавлю одну историческую не точность. - Рюмка водки в уху добавляется не для вкуса совсем , а для того что бы рыба сварилась быстрее и добавляется она (водка) - во время готовки рыбы , а не после (когда всё готово).

Что такое УХА и почему она так называется.- В Старину были на Руси Ухари - люди занимающиеся ловлей рыбы интересным способом - С помощью гусей . Т.Е. - К гусю привязывался поводок с живцом на крючке и выпускался на водоём -как только следовала поклёвка хозяин начинал с берега покрикивать УХ - УХ - УХ - (отсюда и пошло название Ухарь ) - Щучье мясо продавалось на базаре а сами Ухари варили щучьи головы и отсюда пошло название УХА.
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#68

Сообщение Vano-rs » 05 мар 2010, 16:34

Японец писал(а):В котел кидаешь пару тушек диких уток..Варишь долго.. Чтобы наваристый был шулюм.. Вытаскиваешь.... Потом кидаешь куски рыбы... Хорошо если есть такая рыба как ауха, плеть-касатка или сиг...или таймень..или ленок.. специи конечно..и водки 50 грамм...прямо в уху..

Уха из петуха!
ИЖ-58 16к, тоз-25, ЗСЛ.
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#69

Сообщение Дядя Паша » 05 мар 2010, 16:53

Не ребята....самая лучшая уха...из валуха... :-D good. :компания:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#70

Сообщение Борик » 05 мар 2010, 17:15

Vano-rs
Уха из петуха!


Варили мы. Сначала петуха, а потом в бульон неимоверную кучу ершей. Ну а потом уже и нормальную рыбку. Вкус просто обалденный good. good.

astraxanez

А я слышал другую историю. Уху варили из всего чего можно, ягоды, грибы ну всё что в природе есть, пригодное для варки. И вот когда её пили-ели, то приговаривали " Ухх - аа". горячее же было. Вот отсюда и пошло слово уха :normal:
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up