Страница 6 из 10

Добавлено: 14 июн 2008, 23:22
Forsag
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: 16 мар 2009, 13:19
Бухгалтер
Рыбный суп по-китайски

Ингредиенты: рыба пресноводная - 500 гр. корень хрена - 100 гр. черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. соевый соус - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду 1 л довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.

Добавлено: 16 мар 2009, 14:46
vlreal
мда... никогда не признавал уху из карася...
лучшая из окуней и судаков...
дикого сазана..

после 15- го июня я покажу как варится настоящая рыбачкая уха..
готовить будет внук, профессионального рыбака, который всю жизнь проловил на АЗОВЕ и в лиманах.. а также кубане..

Добавлено: 16 мар 2009, 14:52
ОЛЕГ
А почему после 15 июня? Может на слете покажешь? :тост: :компания:

Добавлено: 16 мар 2009, 15:52
vlreal
после 15-го можно выйти на моторе и наловить хороших, уже откормленных окуней...кабанчиков... очень вкусных, выращеных в проточных лиманах жестерской группы.. именно они очень вкусные.. все остальные по качеству не те..

Настоящая уха та, где рыбы больше чем воды..
Вкратце: чистятся окуня, после готовности вылавливаются и пересыпаются луком и пропускаются соленой ухой(рассолом) 4-5-6 раз..

рыбаки едят сначала рыбу а потом.. уху..

п.с. после того как бросили зелень, обязательно добавить ложку -две водки и перемешать.. именно она придает запах и аромат..

Добавлено: 16 мар 2009, 16:05
vlreal
Изображение

Уха из ручьевой, экологически чистой.. на альпийской воде(на ледниковой)

Добавлено: 16 мар 2009, 16:46
Бухгалтер
vlreal писал(а):после 15- го июня я покажу как варится настоящая рыбачкая уха..
Если бы ты знал как ты попал :-D :EC:

Добавлено: 16 мар 2009, 16:50
vlreal
чистить будем вместе... blush

Вот только прийдется свернуть на 20 км от светлого пути, набрать настоящей ключевой воды на щелоковом роднике...
Вадим казан у меня есть,, только вот дубовые дрова нада найти..

Добавлено: 16 мар 2009, 17:34
Бухгалтер

Добавлено: 16 мар 2009, 18:21
ОЛЕГ
vlreal писал(а):Вот только прийдется свернуть на 20 км от светлого пути, набрать настоящей ключевой воды на щелоковом роднике...
Вадим казан у меня есть,, только вот дубовые дрова нада найти
Да вы батенька, гурман на грани :-D good.
А в ушице то вроде не окуни :/