Уха

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#51

Сообщение Forsag » 14 июн 2008, 23:11

Изображение

Изображение
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#52

Сообщение Forsag » 14 июн 2008, 23:22

Изображение

Изображение

Изображение
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#53

Сообщение Бухгалтер » 16 мар 2009, 13:19

Рыбный суп по-китайски

Ингредиенты: рыба пресноводная - 500 гр. корень хрена - 100 гр. черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. соевый соус - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду 1 л довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
там где два хохла, там три атамана....
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#54

Сообщение vlreal » 16 мар 2009, 14:46

мда... никогда не признавал уху из карася...
лучшая из окуней и судаков...
дикого сазана..

после 15- го июня я покажу как варится настоящая рыбачкая уха..
готовить будет внук, профессионального рыбака, который всю жизнь проловил на АЗОВЕ и в лиманах.. а также кубане..
Аватара пользователя
vlreal
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#55

Сообщение ОЛЕГ » 16 мар 2009, 14:52

А почему после 15 июня? Может на слете покажешь? :тост: :компания:
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#56

Сообщение vlreal » 16 мар 2009, 15:52

после 15-го можно выйти на моторе и наловить хороших, уже откормленных окуней...кабанчиков... очень вкусных, выращеных в проточных лиманах жестерской группы.. именно они очень вкусные.. все остальные по качеству не те..

Настоящая уха та, где рыбы больше чем воды..
Вкратце: чистятся окуня, после готовности вылавливаются и пересыпаются луком и пропускаются соленой ухой(рассолом) 4-5-6 раз..

рыбаки едят сначала рыбу а потом.. уху..

п.с. после того как бросили зелень, обязательно добавить ложку -две водки и перемешать.. именно она придает запах и аромат..
Аватара пользователя
vlreal
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#57

Сообщение vlreal » 16 мар 2009, 16:05

Изображение

Уха из ручьевой, экологически чистой.. на альпийской воде(на ледниковой)
Аватара пользователя
vlreal
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#58

Сообщение Бухгалтер » 16 мар 2009, 16:46

vlreal писал(а):после 15- го июня я покажу как варится настоящая рыбачкая уха..


Если бы ты знал как ты попал :-D :EC:
там где два хохла, там три атамана....
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#59

Сообщение vlreal » 16 мар 2009, 16:50

чистить будем вместе... blush

Вот только прийдется свернуть на 20 км от светлого пути, набрать настоящей ключевой воды на щелоковом роднике...
Вадим казан у меня есть,, только вот дубовые дрова нада найти..
Аватара пользователя
vlreal
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#60

Сообщение Бухгалтер » 16 мар 2009, 17:34

А пошли сюда topic2383-15.html
там где два хохла, там три атамана....
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up