Уха

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
kirpenko1983
Продвинутый пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
Контактная информация:

#31

Сообщение kirpenko1983 » 16 апр 2008, 20:06

Реваз Лук как и хлеб всему голова,придает особый вкус и забивает всякие запахи :СУПЕР:
мр-153,иж-27ММ,спаниель-Джек,русские гончие
NEMO
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 17:47
Контактная информация:

Рецепт

#32

Сообщение NEMO » 26 апр 2008, 16:17

Уха рыбацкая

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Рецепт с russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12029
Аватара пользователя
МАКС777
Продвинутый пользователь
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 15:19
Откуда: Ростов
Контактная информация:

Re: Рецепт

#33

Сообщение МАКС777 » 26 апр 2008, 23:12

NEMO писал(а):Уха рыбацкая

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Рецепт с russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12029
Без ррюмки во-первых не "рыбацкая", во-вторых не вкусная. :тост:
Аватара пользователя
МАКС777
Продвинутый пользователь
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 15:19
Откуда: Ростов
Контактная информация:

#34

Сообщение МАКС777 » 27 апр 2008, 23:35

ВАСИЛЫЧ писал(а):
МАКС777 писал(а):Без ррюмки во-первых не "рыбацкая", во-вторых не вкусная
Весьма спорное утверждение ! Вообще-то НАСТОЯЩАЯ рыбацкая уха это:вода+рыба+соль и специи+допускается картофель! И ВСЕ !!
Все остальное о чем тут писали уверен что весьма вкусно и питательно - но справедливости ради все остальное следует называть рыбным супом или рыбной похлебкой.
Я ж имел ввиду РЫБАЦКУЮ, а не НАСТОЯЩУЮ. А про НАСТОЯЩУЮ Вы целиком и полностью правы, это и есть единственный правильный рецепт. А вот мы на даче вчера(в воскресенье) готовили настоящий рыбный суп в котелке на костре из семги, сазана, щуки и карася. Проварили головы и кости вместе с луковицами, подольше. Потом выловили все, оставили бульон. Засыпали туда картошку кубиками, затем помидоры без кожицы тоже резаные кубиками. Немного попозже морковку соломкой, шампиньоны крупно порезаные, перед готовностью рыбное филе. В самом конце добавили рюмку водки, затушили головешку из костра, засыпали зеленым лучком и зеленушкой с грядки, сняли с костра и отправили настаиваться. И, скажу я Вам, супчик получился весьма неплох. good.
Аватара пользователя
TARAN
Опытный пользователь
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 10:19
Откуда: Новочеркасск
Контактная информация:

#35

Сообщение TARAN » 27 апр 2008, 23:54

Я варю уху из гибрида.(Так у нас называется серебряный карась) Сначала варятся головы хвосты и кости. Снятое филе идет на приготовление изумительных котлет. Затем все кости и головы, и хвосты извлекаются из бульона, добавляется картофель и мелко порезанный лук. Когда картофель сварится, добавляю икру и пузыри от этой же рыбы. Петрушка и укроп добавляются по вкусу. И обязательно на костре, дома на мангале. good.
С уважением. Таран.
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#36

Сообщение astraxanez » 28 апр 2008, 08:25

Это еще что, вон в Тверской области в уху крупу с тушенкой кладут :-D :-D :-D
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
Пётр
Опытный пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#37

Сообщение Пётр » 28 апр 2008, 17:47

Бэгинс писал(а):сто грам на котел повышают экстракцию аромтических эфирных масел
всегда думал это просто соблюдение определённого ритуала. а тушение головешки что даёт, с научной точки зрения?
Аватара пользователя
Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
Контактная информация:

#38

Сообщение Demon_Vdonsk » 28 апр 2008, 17:59

а тушение головешки что даёт, с научной точки зрения
Ну ежели с научной, то уголь какой бы он нибыл отфильтровывает всякую нечисть, а ежели с практической, то головешка добовляет свой аромат...

Кстати головешку тушат не только в ухе но и в шулюме....
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
Аватара пользователя
Пётр
Опытный пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#39

Сообщение Пётр » 29 апр 2008, 08:01

Demon_Vdonsk писал(а):отфильтровывает всякую нечисть
ну да. она, (всякая нечесть), на головешке остаётся. если уха удалась то котелок и мыть не нужно, так блестит.
Аватара пользователя
Пётр
Опытный пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#40

Сообщение Пётр » 29 апр 2008, 08:12

Бэгинс писал(а):Растолкуй голодным напарникам что они должны два часа в потемках
поэтому всегда хорошо когда в компании есть человек готовый потратить эти два часа перед заходом солнца на приготовление ухи. если готовить из соображений, что бы просто пожрать, той настоящей ухи не выйдет. нужно как говориться с чувством , с толком и с душой. на это нужно время, соответственно см. выше.
p.s. добавляю в уху немного сливочного масла, когда не забываю его дома,

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования