Страница 3 из 10

Добавлено: 15 апр 2008, 18:18
kirpenko1983
johnЯ тоже пробывал такую уху-КЛАСС :СУПЕР:

Добавлено: 16 апр 2008, 08:29
Реваз
Можно осветлить яичным белком.

Добавлено: 16 апр 2008, 08:33
alexkosh
ВАСИЛЫЧ писал(а):Специалисты, поделитесь опытом - кто как осветляет уху ??
А зачем?

Добавлено: 16 апр 2008, 09:17
astraxanez
Но пожалуй самое ГЛАВНОЕ это что бы рыбаки были голодные,
тогда уха и наваристая и вкусная. good.

Добавлено: 16 апр 2008, 13:40
Глухарь
Мы варим уху как обычно уже в сумерках. Там всем до лампочки какого она цвета :-D
Эстеты с нас никакие видимо :-D

Добавлено: 16 апр 2008, 14:20
Бэгинс
Василыч, да не стоит премудрствовать. В кулинарии, все просто.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену при каждой закладке, на протяжении всей варки.
2. Варить с целой луковицей и куском целой морковки. С-но менять после кадой закладки рыбы. Если луковицу не чистить а мыть и отрезать попку - головку :wink: (она тогда не меньше разваливается) получим приятный дополнительный золотистый цвет.
3. После варки мелочи, голов и пр. дать бульену остыть. Слить отстояный бульен оставив всю муть на дне. После чего собственно закладывать основные ингридинты.
Собственно приемы те же что и при варке любого крутого бульена.
В применении к рыбе - выдирать жабры (горчат у большинства видов и крови много. С-но и мути с пеной больше)
Но это если в растяжку, для любимых, красиво и на кухне. Так чтобы не сьеденная вчера уха превратилась в заливное. Если к вечеру с усталостью и стынущей водкой - какя на фик разница мутная или нет?

Добавлено: 16 апр 2008, 14:34
Бэгинс
Василыч, я же говорю - к вечеру когда напрыгался, подгорел на солнце и снасть ни фига не видать уже.
Действительно приличная уха варится часа полтора минимум. Растолкуй голодным напарникам что они должны два часа в потемках с фонариком пенку снимать и от водки воздержатся:roll: :wink:
Это уже другие условия, цели и эсетика :-D

Добавлено: 16 апр 2008, 14:55
kirpenko1983
Бэгинс ну как можно воздержаться от водки в процессе варки ухи,а вот пенку желательно снимать догда и уха прозрачней будет.

Добавлено: 16 апр 2008, 15:58
Бэгинс
Дык как можно воздержаться даже не пьющему, если это обусловленно технологией? :-D
За несколько минут до окончания варки - сто грам на котел повышают экстракцию аромтических эфирных масел из отправленных вслед укропа, душистого перца, лаврушки и пр. ароматических приправ (ес-но вкусовые, типа горького перца, корешков всяких, булькают там сколь угодно). Огонек вырубаем и даем настаиваться минут пять, десять.
Спирт в таком количестве испаряется очень быстро, а аромат значительно интенсивнее.
А сопутствующее принятие -не путать с высоким искуством blush

Добавлено: 16 апр 2008, 17:23
Реваз
Я люблю когда в тарелке с ухой будет репчатый лук, если его нет для меня уха не в радость.