Уха

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение kirpenko1983 » 15 апр 2008, 18:18

johnЯ тоже пробывал такую уху-КЛАСС :СУПЕР:
мр-153,иж-27ММ,спаниель-Джек,русские гончие
Аватара пользователя
kirpenko1983
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#22

Сообщение Реваз » 16 апр 2008, 08:29

Можно осветлить яичным белком.
Реваз
Опытный пользователь
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#23

Сообщение alexkosh » 16 апр 2008, 08:33

ВАСИЛЫЧ писал(а):Специалисты, поделитесь опытом - кто как осветляет уху ??

А зачем?
alexkosh
Опытный пользователь
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 09:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#24

Сообщение astraxanez » 16 апр 2008, 09:17

Но пожалуй самое ГЛАВНОЕ это что бы рыбаки были голодные,
тогда уха и наваристая и вкусная. good.
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#25

Сообщение Глухарь » 16 апр 2008, 13:40

Мы варим уху как обычно уже в сумерках. Там всем до лампочки какого она цвета :-D
Эстеты с нас никакие видимо :-D
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#26

Сообщение Бэгинс » 16 апр 2008, 14:20

Василыч, да не стоит премудрствовать. В кулинарии, все просто.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену при каждой закладке, на протяжении всей варки.
2. Варить с целой луковицей и куском целой морковки. С-но менять после кадой закладки рыбы. Если луковицу не чистить а мыть и отрезать попку - головку :wink: (она тогда не меньше разваливается) получим приятный дополнительный золотистый цвет.
3. После варки мелочи, голов и пр. дать бульену остыть. Слить отстояный бульен оставив всю муть на дне. После чего собственно закладывать основные ингридинты.
Собственно приемы те же что и при варке любого крутого бульена.
В применении к рыбе - выдирать жабры (горчат у большинства видов и крови много. С-но и мути с пеной больше)
Но это если в растяжку, для любимых, красиво и на кухне. Так чтобы не сьеденная вчера уха превратилась в заливное. Если к вечеру с усталостью и стынущей водкой - какя на фик разница мутная или нет?
Аватара пользователя
Бэгинс
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#27

Сообщение Бэгинс » 16 апр 2008, 14:34

Василыч, я же говорю - к вечеру когда напрыгался, подгорел на солнце и снасть ни фига не видать уже.
Действительно приличная уха варится часа полтора минимум. Растолкуй голодным напарникам что они должны два часа в потемках с фонариком пенку снимать и от водки воздержатся:roll: :wink:
Это уже другие условия, цели и эсетика :-D
Аватара пользователя
Бэгинс
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#28

Сообщение kirpenko1983 » 16 апр 2008, 14:55

Бэгинс ну как можно воздержаться от водки в процессе варки ухи,а вот пенку желательно снимать догда и уха прозрачней будет.
мр-153,иж-27ММ,спаниель-Джек,русские гончие
Аватара пользователя
kirpenko1983
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#29

Сообщение Бэгинс » 16 апр 2008, 15:58

Дык как можно воздержаться даже не пьющему, если это обусловленно технологией? :-D
За несколько минут до окончания варки - сто грам на котел повышают экстракцию аромтических эфирных масел из отправленных вслед укропа, душистого перца, лаврушки и пр. ароматических приправ (ес-но вкусовые, типа горького перца, корешков всяких, булькают там сколь угодно). Огонек вырубаем и даем настаиваться минут пять, десять.
Спирт в таком количестве испаряется очень быстро, а аромат значительно интенсивнее.
А сопутствующее принятие -не путать с высоким искуством blush
Аватара пользователя
Бэгинс
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#30

Сообщение Реваз » 16 апр 2008, 17:23

Я люблю когда в тарелке с ухой будет репчатый лук, если его нет для меня уха не в радость.
Реваз
Опытный пользователь
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up