Уха
Модератор: Тенгизиевич
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Уха
Вась, краги сварочные подойдут?Василий К писал(а):одень перчатки из грубой кожи..
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
- Контактная информация:
Re: Уха
ПРОЗРАЧНАЯ УХА
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить через марлю.
В остывшую до 30-35 град.С. уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной.
После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь.
В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп.
Уха получается исключительно душистой, вкусной и как слеза прозрачной.
УХА НА НИТОЧКАХ
Её приготавливают из рыбы по глубине котелка.
Выпотрошенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.
Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в кателок помещают 10-12 рыб.
В воду опускают соль и специи.
Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить через марлю.
В остывшую до 30-35 град.С. уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной.
После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь.
В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп.
Уха получается исключительно душистой, вкусной и как слеза прозрачной.
УХА НА НИТОЧКАХ
Её приготавливают из рыбы по глубине котелка.
Выпотрошенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.
Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в кателок помещают 10-12 рыб.
В воду опускают соль и специи.
Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Уха
Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках. В лучшем случае, останутся хорошо вываренные черепа. Хотя, не попробовав утверждать не правильно, но я обязательно попробую
- Юрий 1967
- Опытный пользователь
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 10:17
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 855 раз
Re: Уха
Будут, если рыба более-менее крупная. "Осыпается" в котел в оснловном подлещик, густера, красноперка. тарань и т. п. Карась, сазан, карп, амур-скелет спокойно извлекается за нитку, а мясо остается в котле. Но мелкие кости в ухе все равно остаются при такой варке.Василий К писал(а):Что то мне подсказывает, что бренные останки рыбы не будут висеть на ниточках.
Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Уха
Сегодня решил приготовить донскую уху на печи из осетрины! Получилось очень вкусно!
[youtube]_YBlPwZ1DzM[/youtube]
[youtube]_YBlPwZ1DzM[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Уха
Вкуснее будет, если варить на кизяке( сушеный коровий навоз) и по окончании варки им же зажарить
С весны не получалось выехать сварить уху, но сегодня в 7 утра поехали именно поймать на уху и сварить, но шел живец, жарешный карасик, чуть меньше ладошки, товарищ даже где-то полкилошного выдернул, уже хотели карася чистить, как ... повезло
грамм 700-800, я рыбалку бросил , начал уху варить, добавили пяток карасей, уха МММММММММММ
наелись от души, недалеко трое рыбачили тоже "поучаствовали" , пока уху ели еще одну щучку поймал, а две поклевки не реализовал: одна пока поднялся, она в лопухах запуталась, оторвал, а одна видно маленькая была, ободрала с живца шкуру.
ПыСы: обе щуки абсолютно пустые, пост держали видно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.