Страница 2 из 3
Добавлено: 10 май 2012, 21:45
Ункас
Сахалинец
Просто нет слов!!!
Добавлено: 11 май 2012, 09:28
Burus
Свежевыловленная барабулька на углях.
Вкуснее не бывает...
)
Добавлено: 11 май 2012, 10:17
KAI
Burus писал(а):Вкуснее не бывает...
)
Издеваешься????
Селедку ели вместе, а барабульку каждый сам (если поймает)
А вообще - твоя правда, это очень вкусно
Re: Морская рыба
Добавлено: 26 мар 2013, 15:31
Андрей
А еще самая быстрая закуска под беленькую,
Это черноморская ставрида.
В ведро рыбу, крупно режешь репчатый лук, чуть-чуть добавляешь уксуса. Всё это в ведре перемешивается, ожидается минут 20-30 и употребляется с оной или без.
Очень вкусно, приятного аппетита!
Re: Морская рыба
Добавлено: 26 мар 2013, 23:25
Тимофей К
Андрей писал(а):А еще самая быстрая закуска под беленькую,
Это черноморская ставрида.
В ведро рыбу, крупно режешь репчатый лук, чуть-чуть добавляешь уксуса. Всё это в ведре перемешивается, ожидается минут 20-30 и употребляется с оной или без.
Очень вкусно, приятного аппетита!
А что, даже подсаливать не нужно ???
Re: Морская рыба
Добавлено: 27 мар 2013, 06:43
Андрей
Тимофей К писал(а):Андрей писал(а):А еще самая быстрая закуска под беленькую,
Это черноморская ставрида.
В ведро рыбу, крупно режешь репчатый лук, чуть-чуть добавляешь уксуса. Всё это в ведре перемешивается, ожидается минут 20-30 и употребляется с оной или без.
Очень вкусно, приятного аппетита!
А что, даже подсаливать не нужно ???
Нужно, но это по вкусу, мне нравится не соленная, т.е. натуральный вкус.
Re: Морская рыба
Добавлено: 04 июл 2014, 09:03
Лаврентич
Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток иголок можжевельника, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху.
Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки!
Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!
Re: Морская рыба
Добавлено: 04 июл 2014, 10:43
fso_andrey
Re: Морская рыба
Добавлено: 04 июл 2014, 12:50
Евгений Ч
fso_andrey
Андрюх, сам поймал, сам приготовил? Так где рецепт?
Re: Морская рыба
Добавлено: 04 июл 2014, 12:52
fso_andrey
Жек, да какой рецепт? Посолил и на мангал