Морская рыба
Модератор: Тенгизиевич
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
- Откуда: Новороссийск
- Контактная информация:
Re: Морская рыба
А еще самая быстрая закуска под беленькую,
Это черноморская ставрида.
В ведро рыбу, крупно режешь репчатый лук, чуть-чуть добавляешь уксуса. Всё это в ведре перемешивается, ожидается минут 20-30 и употребляется с оной или без.
Очень вкусно, приятного аппетита!
Это черноморская ставрида.
В ведро рыбу, крупно режешь репчатый лук, чуть-чуть добавляешь уксуса. Всё это в ведре перемешивается, ожидается минут 20-30 и употребляется с оной или без.
Очень вкусно, приятного аппетита!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Морская рыба
А что, даже подсаливать не нужно ???Андрей писал(а):А еще самая быстрая закуска под беленькую,
Это черноморская ставрида.
В ведро рыбу, крупно режешь репчатый лук, чуть-чуть добавляешь уксуса. Всё это в ведре перемешивается, ожидается минут 20-30 и употребляется с оной или без.
Очень вкусно, приятного аппетита!
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
- Откуда: Новороссийск
- Контактная информация:
Re: Морская рыба
Нужно, но это по вкусу, мне нравится не соленная, т.е. натуральный вкус.Тимофей К писал(а):А что, даже подсаливать не нужно ???Андрей писал(а):А еще самая быстрая закуска под беленькую,
Это черноморская ставрида.
В ведро рыбу, крупно режешь репчатый лук, чуть-чуть добавляешь уксуса. Всё это в ведре перемешивается, ожидается минут 20-30 и употребляется с оной или без.
Очень вкусно, приятного аппетита!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Морская рыба
Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток иголок можжевельника, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток иголок можжевельника, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- fso_andrey
- Ветеран форума
- Сообщения: 2442
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
- Откуда: г. Новочеркасск
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация:
- fso_andrey
- Ветеран форума
- Сообщения: 2442
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
- Откуда: г. Новочеркасск
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация: