Приготовление Сельди Азовско-Донской
Добавлено: 02 июн 2008, 18:05
После вчерашней рыбалки приехал домой и быстренько пожарил онную, было очю вкусно, но так-как в жарке ничего особенного нет небуду расписывать.
А вот вторую порцию решил замариновать:
собственно рецепт :
1. сельдь очистить отрезать головы и удалить потроха (икру и молока я оставляю внутри)
2. Порезать на порционные кусочки, попутно чистим лук и режим его кольцами.
3. На сковороду наливаем подсолнечное масло 120-140гр. после того как масло нагрелось вливаем в него томат 1 стакан (можно томат пасту, но я за натурпродукт) и кипятим все это дело 5-7 мин.
4. Далее берем стакан туда 4 столовых ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку перца молотого, все размешиваем. приготовленную смесь добавляем в масло с томатом и выключаем сковороду.
5. Добавляем лаврушку и специи по своему вкусу.
6. В посуду на дно выкладываем слой лука, затем слой сельди, ложкой поливаем селедку, равномерно, затем второй слой лука и рыбы. в конце заливаем остатками маринада, накрываем крышкой и в холодильник. через 2 дня можно употреблять....
:компания: :тост:
А вот вторую порцию решил замариновать:
собственно рецепт :
1. сельдь очистить отрезать головы и удалить потроха (икру и молока я оставляю внутри)
2. Порезать на порционные кусочки, попутно чистим лук и режим его кольцами.
3. На сковороду наливаем подсолнечное масло 120-140гр. после того как масло нагрелось вливаем в него томат 1 стакан (можно томат пасту, но я за натурпродукт) и кипятим все это дело 5-7 мин.
4. Далее берем стакан туда 4 столовых ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку перца молотого, все размешиваем. приготовленную смесь добавляем в масло с томатом и выключаем сковороду.
5. Добавляем лаврушку и специи по своему вкусу.
6. В посуду на дно выкладываем слой лука, затем слой сельди, ложкой поливаем селедку, равномерно, затем второй слой лука и рыбы. в конце заливаем остатками маринада, накрываем крышкой и в холодильник. через 2 дня можно употреблять....
:компания: :тост: