Страница 1 из 2

Приготовление Сельди Азовско-Донской

Добавлено: 02 июн 2008, 18:05
Demon_Vdonsk
После вчерашней рыбалки приехал домой и быстренько пожарил онную, было очю вкусно, но так-как в жарке ничего особенного нет небуду расписывать.

А вот вторую порцию решил замариновать:
Изображение

собственно рецепт :

1. сельдь очистить отрезать головы и удалить потроха (икру и молока я оставляю внутри)
Изображение

2. Порезать на порционные кусочки, попутно чистим лук и режим его кольцами.
Изображение

3. На сковороду наливаем подсолнечное масло 120-140гр. после того как масло нагрелось вливаем в него томат 1 стакан (можно томат пасту, но я за натурпродукт) и кипятим все это дело 5-7 мин.
Изображение

4. Далее берем стакан туда 4 столовых ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку перца молотого, все размешиваем. приготовленную смесь добавляем в масло с томатом и выключаем сковороду.
Изображение

5. Добавляем лаврушку и специи по своему вкусу.
Изображение

6. В посуду на дно выкладываем слой лука, затем слой сельди, ложкой поливаем селедку, равномерно, затем второй слой лука и рыбы. в конце заливаем остатками маринада, накрываем крышкой и в холодильник. через 2 дня можно употреблять....
Изображение
Изображение
:компания: :тост:

Добавлено: 02 июн 2008, 18:55
Березин
Demon_Vdonsk, спасибо, красиво подал рецепт. Можно принять за эталон размещения своих рецептов на форуме. :СУПЕР:

Добавлено: 02 июн 2008, 21:39
Demon_Vdonsk
ВАСИЛЫЧ писал(а):Снимки красивые, спору нет..
Но когда прочел вот это :
Demon_Vdonsk писал(а):быстренько пожарил онную, было очю вкусно, но так-как в жарке ничего особенного нет небуду расписывать.
-нахлынули ностальгические воспоминания: студенческая общага, вечно голодные вьетнамцы жарят их фирменное блюдо - селедку ! И мы, простые российские парни, обмотав физиономии полотенцами (других средств химзащиты от жареной селедки у нас не было!) идем обьяснять вьетнамцам как надо уважать правила социалистического общежития. Скажу честно, сильно мы их не били...
Ко всему этому добавлю (сам жил в общагах). Те, которые :хрен: жарят в основном соленую селедку (она воняет оч сильно сам запах непереношу) а вот свежевыловленная имеет совершенно другой запах.
ИМХО.

Добавлено: 02 июн 2008, 21:41
Demon_Vdonsk
ВАСИЛЫЧ
Рекомендую сделать обмокнув в муке и залив яйцами, только несильно крупную, дабы прожарилась. И по бокам поперечные разрезы, чтобы кости прожарились.

Добавлено: 03 июн 2008, 09:08
НикС
ВАСИЛЫЧ писал(а):-нахлынули ностальгические воспоминания: студенческая общага, вечно голодные вьетнамцы жарят их фирменное блюдо - селедку
Мы не в одной ли общаге жили? Или эти придурки везде этой ерундой занимались.

Добавлено: 03 июн 2008, 09:23
astraxanez
НикС писал(а):Мы не в одной ли общаге жили? Или эти придурки везде этой ерундой занимались.
Если общага не Астрахани то везде :-D

Добавлено: 04 июн 2008, 01:21
НикС
Всё же, видно все ускоглазые больны на эту тему....

Добавлено: 03 май 2009, 20:19
nsg
Простую жарку свежей донской сельди освоил good. . Кто-нибудь по малосолке подскажет рецепт? Почистил, пересыпал солью на двое суток - достаточно?

Добавлено: 06 май 2009, 08:15
Grigorich
Попробуйте понировать сельдь в кукурузной муке. Разница заметна.

Re: Приготовление Сельди Азовско-Донской

Добавлено: 09 апр 2016, 07:37
смотрящий
Пробовал селёдку по разному, но лично мне нравится когда без всяких специй ибо они отбивают вкус селёдочки , я солю так; беру пример 300г соли и 100г сахара перемешиваю ( если селедки много и больше соли берёте то сахар 1/3) и хорошо перемешиваю вместе с селедкой на три дня в холодильник , вытаскиваю промываю вымачиваю 3 часа , снимаю шкуру отделяю от костей режу на мелкие кусочки и заправляю растительным маслом ни какого лука и перца . Подаётся под отварную картошечку , приятного аппетита ...