Приготовление Сельди Азовско-Донской
Модератор: Тенгизиевич
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
- Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
- Контактная информация:
Приготовление Сельди Азовско-Донской
После вчерашней рыбалки приехал домой и быстренько пожарил онную, было очю вкусно, но так-как в жарке ничего особенного нет небуду расписывать.
А вот вторую порцию решил замариновать:
собственно рецепт :
1. сельдь очистить отрезать головы и удалить потроха (икру и молока я оставляю внутри)
2. Порезать на порционные кусочки, попутно чистим лук и режим его кольцами.
3. На сковороду наливаем подсолнечное масло 120-140гр. после того как масло нагрелось вливаем в него томат 1 стакан (можно томат пасту, но я за натурпродукт) и кипятим все это дело 5-7 мин.
4. Далее берем стакан туда 4 столовых ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку перца молотого, все размешиваем. приготовленную смесь добавляем в масло с томатом и выключаем сковороду.
5. Добавляем лаврушку и специи по своему вкусу.
6. В посуду на дно выкладываем слой лука, затем слой сельди, ложкой поливаем селедку, равномерно, затем второй слой лука и рыбы. в конце заливаем остатками маринада, накрываем крышкой и в холодильник. через 2 дня можно употреблять....
:компания: :тост:
А вот вторую порцию решил замариновать:
собственно рецепт :
1. сельдь очистить отрезать головы и удалить потроха (икру и молока я оставляю внутри)
2. Порезать на порционные кусочки, попутно чистим лук и режим его кольцами.
3. На сковороду наливаем подсолнечное масло 120-140гр. после того как масло нагрелось вливаем в него томат 1 стакан (можно томат пасту, но я за натурпродукт) и кипятим все это дело 5-7 мин.
4. Далее берем стакан туда 4 столовых ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку перца молотого, все размешиваем. приготовленную смесь добавляем в масло с томатом и выключаем сковороду.
5. Добавляем лаврушку и специи по своему вкусу.
6. В посуду на дно выкладываем слой лука, затем слой сельди, ложкой поливаем селедку, равномерно, затем второй слой лука и рыбы. в конце заливаем остатками маринада, накрываем крышкой и в холодильник. через 2 дня можно употреблять....
:компания: :тост:
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
- Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
- Контактная информация:
Ко всему этому добавлю (сам жил в общагах). Те, которые :хрен: жарят в основном соленую селедку (она воняет оч сильно сам запах непереношу) а вот свежевыловленная имеет совершенно другой запах.ВАСИЛЫЧ писал(а):Снимки красивые, спору нет..
Но когда прочел вот это :-нахлынули ностальгические воспоминания: студенческая общага, вечно голодные вьетнамцы жарят их фирменное блюдо - селедку ! И мы, простые российские парни, обмотав физиономии полотенцами (других средств химзащиты от жареной селедки у нас не было!) идем обьяснять вьетнамцам как надо уважать правила социалистического общежития. Скажу честно, сильно мы их не били...Demon_Vdonsk писал(а):быстренько пожарил онную, было очю вкусно, но так-как в жарке ничего особенного нет небуду расписывать.
ИМХО.
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
- Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
- Контактная информация:
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- смотрящий
- Опытный пользователь
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 05 сен 2013, 19:47
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 506 раз
- Поблагодарили: 433 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление Сельди Азовско-Донской
Пробовал селёдку по разному, но лично мне нравится когда без всяких специй ибо они отбивают вкус селёдочки , я солю так; беру пример 300г соли и 100г сахара перемешиваю ( если селедки много и больше соли берёте то сахар 1/3) и хорошо перемешиваю вместе с селедкой на три дня в холодильник , вытаскиваю промываю вымачиваю 3 часа , снимаю шкуру отделяю от костей режу на мелкие кусочки и заправляю растительным маслом ни какого лука и перца . Подаётся под отварную картошечку , приятного аппетита ...