Приготовление Сельди Азовско-Донской

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Приготовление Сельди Азовско-Донской

#1

Сообщение Demon_Vdonsk » 02 июн 2008, 18:05

После вчерашней рыбалки приехал домой и быстренько пожарил онную, было очю вкусно, но так-как в жарке ничего особенного нет небуду расписывать.

А вот вторую порцию решил замариновать:
Изображение

собственно рецепт :

1. сельдь очистить отрезать головы и удалить потроха (икру и молока я оставляю внутри)
Изображение

2. Порезать на порционные кусочки, попутно чистим лук и режим его кольцами.
Изображение

3. На сковороду наливаем подсолнечное масло 120-140гр. после того как масло нагрелось вливаем в него томат 1 стакан (можно томат пасту, но я за натурпродукт) и кипятим все это дело 5-7 мин.
Изображение

4. Далее берем стакан туда 4 столовых ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку перца молотого, все размешиваем. приготовленную смесь добавляем в масло с томатом и выключаем сковороду.
Изображение

5. Добавляем лаврушку и специи по своему вкусу.
Изображение

6. В посуду на дно выкладываем слой лука, затем слой сельди, ложкой поливаем селедку, равномерно, затем второй слой лука и рыбы. в конце заливаем остатками маринада, накрываем крышкой и в холодильник. через 2 дня можно употреблять....
Изображение
Изображение
:компания: :тост:
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М;
Английский пойнтер "Зевс"
Аватара пользователя
Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#2

Сообщение Березин » 02 июн 2008, 18:55

Demon_Vdonsk, спасибо, красиво подал рецепт. Можно принять за эталон размещения своих рецептов на форуме. :СУПЕР:
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#3

Сообщение Demon_Vdonsk » 02 июн 2008, 21:39

ВАСИЛЫЧ писал(а):Снимки красивые, спору нет..
Но когда прочел вот это :
Demon_Vdonsk писал(а):быстренько пожарил онную, было очю вкусно, но так-как в жарке ничего особенного нет небуду расписывать.
-нахлынули ностальгические воспоминания: студенческая общага, вечно голодные вьетнамцы жарят их фирменное блюдо - селедку ! И мы, простые российские парни, обмотав физиономии полотенцами (других средств химзащиты от жареной селедки у нас не было!) идем обьяснять вьетнамцам как надо уважать правила социалистического общежития. Скажу честно, сильно мы их не били...


Ко всему этому добавлю (сам жил в общагах). Те, которые :хрен: жарят в основном соленую селедку (она воняет оч сильно сам запах непереношу) а вот свежевыловленная имеет совершенно другой запах.
ИМХО.
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М;
Английский пойнтер "Зевс"
Аватара пользователя
Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#4

Сообщение Demon_Vdonsk » 02 июн 2008, 21:41

ВАСИЛЫЧ
Рекомендую сделать обмокнув в муке и залив яйцами, только несильно крупную, дабы прожарилась. И по бокам поперечные разрезы, чтобы кости прожарились.
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М;
Английский пойнтер "Зевс"
Аватара пользователя
Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#5

Сообщение НикС » 03 июн 2008, 09:08

ВАСИЛЫЧ писал(а):-нахлынули ностальгические воспоминания: студенческая общага, вечно голодные вьетнамцы жарят их фирменное блюдо - селедку

Мы не в одной ли общаге жили? Или эти придурки везде этой ерундой занимались.
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#6

Сообщение astraxanez » 03 июн 2008, 09:23

НикС писал(а):Мы не в одной ли общаге жили? Или эти придурки везде этой ерундой занимались.


Если общага не Астрахани то везде :-D
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#7

Сообщение НикС » 04 июн 2008, 01:21

Всё же, видно все ускоглазые больны на эту тему....
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#8

Сообщение nsg » 03 май 2009, 20:19

Простую жарку свежей донской сельди освоил good. . Кто-нибудь по малосолке подскажет рецепт? Почистил, пересыпал солью на двое суток - достаточно?
Александр, продолжающий с МР-153
Аватара пользователя
nsg
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 00:30
Откуда: Сызрань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#9

Сообщение Grigorich » 06 май 2009, 08:15

Попробуйте понировать сельдь в кукурузной муке. Разница заметна.
Fabarm 2[12[76; ЯГД-Чара; Луаз.
Аватара пользователя
Grigorich
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 20:17
Откуда: г.Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Приготовление Сельди Азовско-Донской

#10

Сообщение смотрящий » 09 апр 2016, 07:37

Пробовал селёдку по разному, но лично мне нравится когда без всяких специй ибо они отбивают вкус селёдочки , я солю так; беру пример 300г соли и 100г сахара перемешиваю ( если селедки много и больше соли берёте то сахар 1/3) и хорошо перемешиваю вместе с селедкой на три дня в холодильник , вытаскиваю промываю вымачиваю 3 часа , снимаю шкуру отделяю от костей режу на мелкие кусочки и заправляю растительным маслом ни какого лука и перца . Подаётся под отварную картошечку , приятного аппетита ...
Аватара пользователя
смотрящий
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 19:47
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 194 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up