Щука жареная

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Дядя Паша » 27 апр 2009, 23:07

Сомсомыч писал(а):Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.

Да котлеты отличные с щуки. Только надо не только покрупнее но и побольше :-D :-D :-D good. А вот мужской половине после 40 лет особенно икру рекомендую щучью good. :компания: :тост:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11402
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#12

Сообщение НикС » 08 июн 2009, 10:12

А если в щуке присутствует спецефический запах наших болот.... как от него избавиться?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#13

Сообщение astraxanez » 08 июн 2009, 10:43

Попробуй не много вымочить в томатном соке.
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#14

Сообщение Таежник » 08 июн 2009, 16:57

Только что от стола - чистил щуку и весь пере матерился - сколько слизи все таки в этой рыбе, она даже с рук не смывается, и запах соответствующий. Щуку дали килограмма на 3,5 и поэтому пол кухни уделал этой рыбой пока чистил. А теперь вопрос назревший во время разделки - какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку? Что то не очень меня выручил способ облить рыбу горячей водой, может еще кто что знает?
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#15

Сообщение Борик » 08 июн 2009, 20:22

Таежник
какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку?

Знакомый чистил кершером. Отлично получалось :normal:
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#16

Сообщение Николаич » 08 июн 2009, 23:23

Я готовил несколько раз :компания: , по рецепту моего старшего Товарища-Охотника-Рыбака.... примерно делается так: .... чистится (к)чем угодно (лучше тёщей).... нарезается шайбами примерно по 0.05м. обжаривается со всех сторон и ставиться на попа в большую сковороду (щука то Во-о :shock: ), так же или чуть меньше нарезается бульба, и так же на попа, ..... пока это жарилось и ставилось :тост: .... особое внимание и побольше уделяю "борщёвой поджарке" ....в справочниках "Борщ Ставропольский" у Кубанцов такой же.... и-и заливаю-ю :тост: ....поджаркой всё, что на попа, но что бы затопило более половины высоты (2/3) .... и тушим :тост: ..... незадолго до готовности :тост: .... сверху добавляем сметану(перченую и т.п.)... :тост: ... и опять тушим... :тост: ..... объем посуды, количество; лука, томата, специй и т.д, в т.ч. и готовность :тост: зависит от импровизации каждого индивидума :тост: ......советую ну просто good. :застрелиться: ..... обычно пробовал уже утром..... а поутру :тост: :застрелиться: ... :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


#17

Сообщение Chirurg » 05 апр 2010, 01:37

Потроха рыбные с картошкой. При разделке рыбы (щука, нельма, чир, омуль и т.д.) аккуратно достаются потроха (чтобы содержимое кишечника не вылилось), отделяется печень, удаляется желчный пузырь, аккуратно отделяется плавательный пузырь (чтобы спинная кровь не попала), желудок отрезается от кишки, разрезается вдоль, выскабливается слизистая оболочка изнутри, вдоль кишки идут 2 полоски белого жира - они также аккуратно отделяются. Все это промывается холодной водой. На чугунной сковороде нагревается растительное масло, жарится нарезанный кольцами лук, морковь, затем обжаривают нарезанные потроха. После обжарки насыпают нарезанный картофель, добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат до готовности. Соль, перец по вкусу, если есть зелень - не жалейте, просто у нас в сезон рыбалки в сентябре уже никакой зелени нет, тем более на острове. good.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
Аватара пользователя
Chirurg
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
Откуда: Якутия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#18

Сообщение Японец » 05 апр 2010, 13:45

А у нас щуку не жарят. Вообще. И не варят. Но используют при приготовлении талы, пельменей и котлет.
Аватара пользователя
Японец
Опытный пользователь
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Откуда: г.Хабаровск, Дальний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


#19

Сообщение Steam » 08 апр 2010, 07:48

Таежник писал(а):Только что от стола - чистил щуку и весь перематерился - сколько слизи все таки в этой рыбе А теперь вопрос назревший во время разделки - какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку? Че то не очень меня выручил способ облить рыбу горячей водой, может еще кто что знает

Чистить чешую в тазике с водой. Ничего ни куда не разлетается. Всё остаётся в тазу.
Утро вечера бодунее
Аватара пользователя
Steam
Опытный пользователь
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 13:51
Откуда: Респ. Коми
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#20

Сообщение N.N. » 11 апр 2010, 22:16

Пару слов - если можно!
Обдавать щуку только крутым кипятком - тогда чешуя снимается очень легко. Тот-же эффект достигается с помощью паяльной лампы или газ.горелки, но аккуратно, не переусердствуйте.
Жарить люблю щучьи хвосты и брюшки. Остальное мариновать или котлеты.
Аватара пользователя
N.N.
Опытный пользователь
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:59
Откуда: Ейский р-н. Ст.Копанская
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 54 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up