Щука жареная

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#1

Сообщение Kery » 27 май 2008, 12:10

ВАСИЛЫЧ
Честно говоря - 1 раз только пробовал жареную :компания:
В основном - уха, для жареной костей многовато...
МР-153
Аватара пользователя
Kery
Опытный пользователь
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 07:51
Откуда: г.Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#2

Сообщение НикС » 27 май 2008, 12:30

ВАСИЛЫЧ писал(а):..потому и задал вопрос что щуку жарить непросто.

Так пора уже и отвечать.... на свой же вопрос.
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#3

Сообщение R.B. » 27 май 2008, 13:39

Мы так делаем:
Потрошим, чистим, т.е. наоборот, моем, сушим или промакиваем от воды, нарезаем шайбами по 1"-1/2", солим и слегка обмакиваем в муке. В это время хорошо раскаляется сковорода с небольшим кол-вом рафинированного, дезодорированного масла и на стол подается зелень, хлеб и водка.
Шайбы жарятся по 1-2 мин с каждой стороны и употребляются по назначению как блины, т. е. с пылу- с жару!
Всем приятного аппетита.
Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 170 раз.


#4

Сообщение НикС » 27 май 2008, 13:44

Легко и просто!
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#5

Сообщение muravey » 27 апр 2009, 01:52

Люблю щучку запеченную в фольге, на природе после того, как ее поймаешь. Потрошишь, даже чистить не обязательно :mad:. Потом натираешь солью с черным молотым перцем, поливаешь небольшим количеством лимонного сока так же дольку лимона вложишь под жабры и в брюхо вместе с зеленью, заворачиваешь в фольгу и закапываешь в раскаленные угли. Через 20 минут вытаскиваешь, опа и блюдо готово.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#6

Сообщение Дядя Паша » 27 апр 2009, 07:31

muravey
Хороший рецепт good. :компания: :тост: :-D
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#7

Сообщение Веталег » 27 апр 2009, 07:54

muravey
Чешуя не застревает в зубах?
как-то так...
Аватара пользователя
Веталег
Опытный пользователь
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 02:33
Откуда: Элиста
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


#8

Сообщение Сомсомыч » 27 апр 2009, 17:27

muravey
И что ? после такого иголки пропадают ? С чешуёй то понятно, выкидываем вместе со шкурой.
Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
Аватара пользователя
Сомсомыч
Опытный пользователь
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
Откуда: г.Черкесск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#9

Сообщение muravey » 27 апр 2009, 17:28

Когда голодный не замечаешь! good.
А если честно, то не застревает. И все всегда оставались довольные на рыбалке, порой мне даже не доставалось. :shock:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#10

Сообщение muravey » 27 апр 2009, 17:48

Сомсомыч писал(а):И что ? после такого иголки пропадают ? С чешуёй то понятно, выкидываем вместе со шкурой.
Я щук на котлеты пускаю, вернее жена делает, если кому интересно могу узнать, нормальные котлеты получаются, только щук надо покрупнее.


Иголки то не пропадают, но она чуть проваривается в собственном соку и большая часть иголок даже не чувствуется, хотя это и не самое главное иголки можно и выплюнуть! :wink:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up