Страница 3 из 4

Re: Карп

Добавлено: 29 июн 2015, 16:47
Молчанов Роман
Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Карп весом 3,0кг.

Изображение

Разделываем карпа, отделяем мякоть от кости.

Изображение

Отделяем кожу от мякоти.

Изображение

Режим филе на кусочки размером 4х6см, солим, перчим, добавляем лук полукольцами, заправляем всё майонезом.Ставим в холодное место на 15-20мин.

Изображение

На 1,0кг филе: 3-ри средних луковицы, 2-ва помидора, 150-гр сыра "Тильзитер", майонез-150гр.
Чтобы рыба не прилипла к противеню ложим пергамент или бумагу для выпечки, раскладываем кусочки рыбы, свободное пространство заполняем луком, укладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.

Изображение

Изображение

Запекать рыбу необходимо в прогретой духовке при температуре -200С* 20-30мин.

Изображение

Re: Карп

Добавлено: 29 июн 2015, 16:54
Cabela's
Молчанов Роман бомба :good:
:drinks: :drinks: :drinks:

Re: Карп

Добавлено: 01 июл 2015, 06:08
Орлов Александр
Молчанов Роман
Рома зачёт :good: :drinks:

Re: Карп

Добавлено: 01 июл 2015, 21:25
Тимофей К
Молчанов Роман :good: :good: :good:

Re: Карп

Добавлено: 20 июл 2015, 22:43
БорисВикторович
Молчанов Роман писал(а):Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Даже если просто смотреть на фото процедуры приготовления карпа - и то слюнки бегут! :good:

Re: Карп

Добавлено: 10 сен 2015, 09:16
Молчанов Роман
Карп маринованный с картошкой.
Приправы для рыбы: лук, перец черный душистый горошек, лавровый лист, перец черный молотый, кариандер, соль, уксус 9,0%, масло подсолнечное.
Изображение

Нарезаю рыбу кусочками шириной 15- 20мм.
Изображение

Вырезаю спинку, кости верхнего плавника.

Изображение

Снимаю черную плёнку.
Изображение

Перчим и солим рыбы с двух сторон по вкусу.

Изображение

Раскладываем слоями:лук, лавровый лист, перец горошком, рыба, две столовые ложки уксуса. Последний слой заливаем маслом, чтобы рыба находилась в тузлуке,

Изображение

Через три дня рыба готова, отвариваем картофель и подаем на стол.

Изображение

Re: Карп

Добавлено: 15 сен 2015, 03:36
Орлов Александр
Молчанов Роман
Рома :good: :drinks:

Re: Карп

Добавлено: 28 дек 2015, 15:28
Алексей Алексеич
Там где нет льда или летом предлагаю из старых рецептов жарки карасиков

БЕРЕМ С ОГОРОДА ТРАВЫ: слева направо- базилик,петрушка,розмарин,укроп,кинза,тархун, и лук.
Изображение

Компануем три вида, например, укроп, листик базилика и заворачиваем перышком лука
Изображение

закладываем в рыбу

Изображение
рыба готовая к жарке,
Изображение
можно компоновать любые виды трав, но пробовал добавлять мяту, что-то не то, сельдерей перебивает даже вкус рыбы, кориандр больше подходит для засолки, вообщем это ваша фантазия. Икру слегка подсаливаем, вилочкой отбиваем лишнее, добвавляем немного муки( а если добавить яйцо, то получаютсят пышные) и готовим икрянные оладушки.
Изображение
Угощайтесь, приятного аппетита!

Re: Карп

Добавлено: 08 окт 2017, 16:45
Лаврентич
Не карп, но близко.
Карась запечённый в духовке с даниловским луком. :good:
Подготовка:
Изображение Изображение

Готово:
Изображение Изображение

На гарнир - омлет в духовке:
Изображение Изображение

Компот из смеси ярославской облепихи, клюквы, брусники и черники, и сочинских яблок и алычи
Изображение

Карп

Добавлено: 05 авг 2020, 09:50
seregaad
Солянка из Донского сазан:
1. Варим головы и хребты 40-60 минут и вынимаем из бульона
2. Закладываем в бульон мякоть и варим 10-15 минут и также вынимаем
3. Бульон цедим через марлю и ставим на огонь
4. Закладываем картофель и рис (риса немного на большую кастрюлю 1 пакетик (те что для варки, а не 800 гр-)), варим до готовности картофеля примерно 20-25 минут
5. Готовим поджарку – лук репчатый 2 крупные головки, морковь 2 средние, чеснок 1 головка, томатная паста 100-150 гр (лучше если есть домашний томат).
6. Отделяем мясо от костей с голов, хребтов и мякоти и рвем на некрупные кусочки

7. После готовности картофеля и риса соединяем все воедино – поджарка, мясо и бульон с картофелем и рисом, добавляем специи по вкусу (я кладу только перец горох – смесь, лаврушка), даем покипеть 15 минут
8. Финальный штрих – пучек укропа и петрушки мельчим, добавляем в суп, туда же выжимаем половинку лимона, режим маслины 1 банка
9. Даем настояться – лучше сутки (только в холодильник не забудьте убрать как остынет)
10. Едим!