Страница 3 из 4
Re: Карп
Добавлено: 29 июн 2015, 16:47
Молчанов Роман
Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Карп весом 3,0кг.
Разделываем карпа, отделяем мякоть от кости.
Отделяем кожу от мякоти.
Режим филе на кусочки размером 4х6см, солим, перчим, добавляем лук полукольцами, заправляем всё майонезом.Ставим в холодное место на 15-20мин.
На 1,0кг филе: 3-ри средних луковицы, 2-ва помидора, 150-гр сыра "Тильзитер", майонез-150гр.
Чтобы рыба не прилипла к противеню ложим пергамент или бумагу для выпечки, раскладываем кусочки рыбы, свободное пространство заполняем луком, укладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.
Запекать рыбу необходимо в прогретой духовке при температуре -200С* 20-30мин.
Re: Карп
Добавлено: 29 июн 2015, 16:54
Cabela's
Re: Карп
Добавлено: 01 июл 2015, 06:08
Орлов Александр
Молчанов Роман
Рома зачёт
Re: Карп
Добавлено: 01 июл 2015, 21:25
Тимофей К
Re: Карп
Добавлено: 20 июл 2015, 22:43
БорисВикторович
Молчанов Роман писал(а):Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Даже если просто смотреть на фото процедуры приготовления карпа - и то слюнки бегут!
Re: Карп
Добавлено: 10 сен 2015, 09:16
Молчанов Роман
Карп маринованный с картошкой.
Приправы для рыбы: лук, перец черный душистый горошек, лавровый лист, перец черный молотый, кариандер, соль, уксус 9,0%, масло подсолнечное.
Нарезаю рыбу кусочками шириной 15- 20мм.
Вырезаю спинку, кости верхнего плавника.
Снимаю черную плёнку.
Перчим и солим рыбы с двух сторон по вкусу.
Раскладываем слоями:лук, лавровый лист, перец горошком, рыба, две столовые ложки уксуса. Последний слой заливаем маслом, чтобы рыба находилась в тузлуке,
Через три дня рыба готова, отвариваем картофель и подаем на стол.
Re: Карп
Добавлено: 15 сен 2015, 03:36
Орлов Александр
Молчанов Роман
Рома
Re: Карп
Добавлено: 28 дек 2015, 15:28
Алексей Алексеич
Там где нет льда или летом предлагаю из старых рецептов жарки карасиков
БЕРЕМ С ОГОРОДА ТРАВЫ: слева направо- базилик,петрушка,розмарин,укроп,кинза,тархун, и лук.
Компануем три вида, например, укроп, листик базилика и заворачиваем перышком лука
закладываем в рыбу
рыба готовая к жарке,
можно компоновать любые виды трав, но пробовал добавлять мяту, что-то не то, сельдерей перебивает даже вкус рыбы, кориандр больше подходит для засолки, вообщем это ваша фантазия. Икру слегка подсаливаем, вилочкой отбиваем лишнее, добвавляем немного муки( а если добавить яйцо, то получаютсят пышные) и готовим икрянные оладушки.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Re: Карп
Добавлено: 08 окт 2017, 16:45
Лаврентич
Не карп, но близко.
Карась запечённый в духовке с даниловским луком.
Подготовка:
Готово:
На гарнир - омлет в духовке:
Компот из смеси ярославской облепихи, клюквы, брусники и черники, и сочинских яблок и алычи
Карп
Добавлено: 05 авг 2020, 09:50
seregaad
Солянка из Донского сазан:
1. Варим головы и хребты 40-60 минут и вынимаем из бульона
2. Закладываем в бульон мякоть и варим 10-15 минут и также вынимаем
3. Бульон цедим через марлю и ставим на огонь
4. Закладываем картофель и рис (риса немного на большую кастрюлю 1 пакетик (те что для варки, а не 800 гр-)), варим до готовности картофеля примерно 20-25 минут
5. Готовим поджарку – лук репчатый 2 крупные головки, морковь 2 средние, чеснок 1 головка, томатная паста 100-150 гр (лучше если есть домашний томат).
6. Отделяем мясо от костей с голов, хребтов и мякоти и рвем на некрупные кусочки
7. После готовности картофеля и риса соединяем все воедино – поджарка, мясо и бульон с картофелем и рисом, добавляем специи по вкусу (я кладу только перец горох – смесь, лаврушка), даем покипеть 15 минут
8. Финальный штрих – пучек укропа и петрушки мельчим, добавляем в суп, туда же выжимаем половинку лимона, режим маслины 1 банка
9. Даем настояться – лучше сутки (только в холодильник не забудьте убрать как остынет)
10. Едим!