Карп

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Карп

#21

Сообщение Молчанов Роман » 29 июн 2015, 16:47

Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Карп весом 3,0кг.

Изображение

Разделываем карпа, отделяем мякоть от кости.

Изображение

Отделяем кожу от мякоти.

Изображение

Режим филе на кусочки размером 4х6см, солим, перчим, добавляем лук полукольцами, заправляем всё майонезом.Ставим в холодное место на 15-20мин.

Изображение

На 1,0кг филе: 3-ри средних луковицы, 2-ва помидора, 150-гр сыра "Тильзитер", майонез-150гр.
Чтобы рыба не прилипла к противеню ложим пергамент или бумагу для выпечки, раскладываем кусочки рыбы, свободное пространство заполняем луком, укладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.

Изображение

Изображение

Запекать рыбу необходимо в прогретой духовке при температуре -200С* 20-30мин.

Изображение
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Модератор
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 967 раз.
Поблагодарили: 515 раз.


Re: Карп

#22

Сообщение Maks Kr. » 29 июн 2015, 16:54

Молчанов Роман бомба :good:
:drinks: :drinks: :drinks:
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
Аватара пользователя
Maks Kr.
Клубмен
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:40
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 250 раз.


Re: Карп

#23

Сообщение Орлов Александр » 01 июл 2015, 06:08

Молчанов Роман
Рома зачёт :good: :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Карп

#24

Сообщение Тимофей К » 01 июл 2015, 21:25

Молчанов Роман :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 906 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Карп

#25

Сообщение БорисВикторович » 20 июл 2015, 22:43

Молчанов Роман писал(а):Филе карпа с дольками помидора и сыром:


Даже если просто смотреть на фото процедуры приготовления карпа - и то слюнки бегут! :good:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 644 раз.


Re: Карп

#26

Сообщение Молчанов Роман » 10 сен 2015, 09:16

Карп маринованный с картошкой.
Приправы для рыбы: лук, перец черный душистый горошек, лавровый лист, перец черный молотый, кариандер, соль, уксус 9,0%, масло подсолнечное.
Изображение

Нарезаю рыбу кусочками шириной 15- 20мм.
Изображение

Вырезаю спинку, кости верхнего плавника.

Изображение

Снимаю черную плёнку.
Изображение

Перчим и солим рыбы с двух сторон по вкусу.

Изображение

Раскладываем слоями:лук, лавровый лист, перец горошком, рыба, две столовые ложки уксуса. Последний слой заливаем маслом, чтобы рыба находилась в тузлуке,

Изображение

Через три дня рыба готова, отвариваем картофель и подаем на стол.

Изображение
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Модератор
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 967 раз.
Поблагодарили: 515 раз.


Re: Карп

#27

Сообщение Орлов Александр » 15 сен 2015, 03:36

Молчанов Роман
Рома :good: :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Карп

#28

Сообщение Алексей Алексеич » 28 дек 2015, 15:28

Там где нет льда или летом предлагаю из старых рецептов жарки карасиков

БЕРЕМ С ОГОРОДА ТРАВЫ: слева направо- базилик,петрушка,розмарин,укроп,кинза,тархун, и лук.
Изображение

Компануем три вида, например, укроп, листик базилика и заворачиваем перышком лука
Изображение

закладываем в рыбу

Изображение
рыба готовая к жарке,
Изображение
можно компоновать любые виды трав, но пробовал добавлять мяту, что-то не то, сельдерей перебивает даже вкус рыбы, кориандр больше подходит для засолки, вообщем это ваша фантазия. Икру слегка подсаливаем, вилочкой отбиваем лишнее, добвавляем немного муки( а если добавить яйцо, то получаютсят пышные) и готовим икрянные оладушки.
Изображение
Угощайтесь, приятного аппетита!
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up