Страница 2 из 4

Добавлено: 26 июн 2008, 13:03
Санёк
Огромный респект Тихой. Пальцы чуть не по обгрызали. Хотя я делал и не полностью по рецепту но были довольны все!!! :радость: good.

Добавлено: 26 июн 2008, 13:38
Санёк
Кстати рецепт сазана на противне. Берется сазан или карп, кому больше как нравится, мне лично карп, он пожирнее. Чистится, делается надрез под ребрами. Вынимаем внутренности, если есть икра то в сторону пока. Делаем надрезы и натираем специями. Часик стоит впитывает. В это время берем и чистим картошечку (если есть молодая то я мою мелкую и не чищу) поджариваем до полу готовности (я люблю с лучком и красным перчиком) картошку тоже солим. Икорку берем, или перетираем или реже мелко и добавляем к картошечке.
Начиняем брюхо рыбы и кладем на противень. Еще рыбку я мажу домашней сметанкой. Ставим в духовку на 120 градусов. Духовку предварительно прогреть, и час точно стоит, а потом я определяю по внешнему виду (если же на даче то очень хорошо в фольге и на углях. мне так больше нравится).

При подаче к столу обильно посыпать свежим луком порезанным кольцами или полукольцами. Зелень я подаю в тарелке отдельно красиво уложенную пучками.
Отдельно можно к рыбе подливу по рецепту Тихой и тогда вообще вкуснотища. Дерзайте товарищи!

Добавлено: 26 июн 2008, 13:51
Forsag
Санёк
Вкусный рецептик! good.

Добавлено: 26 июн 2008, 14:16
Тихая
Санёк
А я запекаю так:
Приготовление рыбы к запеканию такой же...Только я делаю косые надрезы поперек рыбы( штуки 3-4). Далее выкладываю рыбу на противень, ставлю в духовку и в противень наливаю кружку воды. Запекается минут 30-40 не больше. Когда рыбы практически готова, я её достаю и обмазываю хорошо, не жалея, сливочным маслом и ставлю еще минуты на 3 в духовку, чтоб масло прогрелось. И тогда рыба получается очень сочная. Приятного аппетита!

Добавлено: 03 июл 2008, 14:10
Андрей Скурыдин
К сазану или карпу рекомендую лимонный соус:
сок одного лимона, солим по вкусу, третья часть чайной ложки горчицы, перец черный, соевый соус 1 чайная ложка.
Рыбу либо поливать, либо обмакивать во время еды.
Очень вкусно :застрелиться:

Добавлено: 23 июл 2008, 12:48
Demon_Vdonsk
А вот еще один способ, так сказать походный....

Карпа или карася очистить, выпотрошить и натереть солью и специями.
Взять зелень (петрушка, укроп, реган, кинза и т.п.) мелко нарезать и перемешать с икрой немного подсолив, начинить рыбу полученной смесью и завернуть в фальгу (желательно так, что бы сок невытекал); Положить в угли и присыпать сверху, через 10 - 15 мин блюдо готово....
от начинки можно пальцы проглотить! :компания:

Добавлено: 12 авг 2008, 22:55
Lesha
В сентябре-октябре когда сазан на Кубани ловится в больших количествах, что я только не готовил даже борщ, и моё мнение что лучше всего это жаренные головы сазана (не меньше 2-х кг.).

Добавлено: 12 авг 2008, 23:10
Forsag
Lesha писал(а):даже борщь,и моё мнение что лучше всего это жаренные головы сазана (не меньше 2-х кг.)
Борщ очень вкусный, но я предпочитаю из карася! А вот жаренные головы это что то! Вкуснотище good.

Добавлено: 28 окт 2008, 19:56
Молька
Санёк писал(а):рецепт сазана на противене.
Санёк
Вкуснятина, особенно если готовят Мужские руки!

Добавлено: 22 мар 2011, 18:16
wildlife manager
Карп или Сазан запеченный в фольге с грибами и ягодами.
Небходимо:
Рыбку от 2 кг, почистить выпотрошить вымыть, натереть солью и специями по вкусу.
Грибы желательно лесные (белые, подосиновики или подберезовики) мелко нарезать и смешать с зеленью укропа, кинзы и петрушки, мелко нашинкованным луком и чесноком, и обжарить на сковородке до готовности.
Полученную после обжаривания смесь уложить в брюшную полость и под жаберные крышки рыбы, нитками сшив рыбке брюхо. Сделать по форме рыбы «лодочку из фольги» насыпать в нее ягод брусники или клюквы, сверху уложить рыбку и плотно замотать ее фольгой. Отправить в духовку или угли где-то на один час.
Приятного аппетита! :компания: