Карп
Модератор: Тенгизиевич
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 06:39
- Откуда: United States
- Контактная информация:
Карп
Почистить, выпотрошить карпа, с обеих сторон сделать надрезы, и посолить так чтоб соль хорошо зашла в надрезы чтоб он был хорошо просолен. Отдельно в пиалку (тарелку, кастрюльку) положить майонез и выдавить через чеснокодавку чеснок, туда же насыпать чёрного перца молотого, и побольше пряностей кто как любит, я положил базилик, и всыпал готовый пакетик специй для рыбы которые продаются в любом супермаркете да наверное в любом магазине можно купить. Всё перемешать, и хорошо намазать карпа изнутри и снаружи выложить на противень и в духовку на 35 минут, насчёт температуры не скажу потому что у нас всё в Фаренгейтах, я поставил на 400 по Фаренгейту, а по цельсию не знаю сколько это . Да по поводу пропорций, я делал 4 карпа примерно по 700гр. каждый, для них пол литра майонеза, и большую головку чеснока, да да целую головку и чем больше тем лучше, короче жарить его в духовке 30-35 мин. и он должен подрумяниться тогда он готов, получилось очень вкусно, всем приятного аппетита!!! :тост:
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 06:39
- Откуда: United States
- Контактная информация:
если есть стеклянный такой противень с высокими бортами что можно в духовке его использовать, то хорошо, а так можно обойтись чемто другим, типа утятницы, можно просто сковородку большую или просто на противень тогда с фольгой ну что то можно придумать, от этого вкус сильно не изменится, ах да забыл важную вещь, ничем не надо накрывать просто так в духовку,alexkosh писал(а):soho_bel Просто на протвень или в фальгу?
- kirpenko1983
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
- Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
- Контактная информация:
ответ
Пробовал запеченного осетра в духовке с рисом пальчики оближешь.
мр-153,иж-27ММ,спаниель-Джек,русские гончие
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
- Откуда: 0
- Контактная информация:
Тихая в студии)))Бухгалтер писал(а):Тихую в студию!
Даешь рецепт подливы.
Бухгалтер
Вадим для тебя и остальных интересующихся:)
Пока жариться рыба, нарезаем много лука (как порезать лук не имеет значение, кому как больше нравится: кубики, полукольца только не мелко). При наличии свежих томатов так же нарезаем в большом кол-ве ( я по возможности тру их на терке), помидоры можно заменить густым томатным соком ( в зимнее время). Поджаренную рыбу укладываем в тарелку. А на сковороду (раст. масло то же в каком жарилась рыба) высыпаем лук и обжариваем до полу готовности, затем туда же выкладываем нарезанные помидоры (или наливаем томат не жалея). И тушим на огне, пока не выкипит лишняя влага, минут 10-15 ( смотреть по консистенции).Солим, перчим, добавляем лаврушку и специи кто какие предпочитает.Держим на огне еще минуты 2 и заливаем рыбу в тарелке или я подливу отдельно выливаю в глубокую тарелку и все кушают рыбу, прикусывая хлебом обмакнутым в подливку))))
good. good. good.