Карп
Модератор: Тенгизиевич
- Молчанов Роман
- Клубмен
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 787 раз
- Контактная информация:
Re: Карп
Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Карп весом 3,0кг.
Разделываем карпа, отделяем мякоть от кости.
Отделяем кожу от мякоти.
Режим филе на кусочки размером 4х6см, солим, перчим, добавляем лук полукольцами, заправляем всё майонезом.Ставим в холодное место на 15-20мин.
На 1,0кг филе: 3-ри средних луковицы, 2-ва помидора, 150-гр сыра "Тильзитер", майонез-150гр.
Чтобы рыба не прилипла к противеню ложим пергамент или бумагу для выпечки, раскладываем кусочки рыбы, свободное пространство заполняем луком, укладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.
Запекать рыбу необходимо в прогретой духовке при температуре -200С* 20-30мин.
Карп весом 3,0кг.
Разделываем карпа, отделяем мякоть от кости.
Отделяем кожу от мякоти.
Режим филе на кусочки размером 4х6см, солим, перчим, добавляем лук полукольцами, заправляем всё майонезом.Ставим в холодное место на 15-20мин.
На 1,0кг филе: 3-ри средних луковицы, 2-ва помидора, 150-гр сыра "Тильзитер", майонез-150гр.
Чтобы рыба не прилипла к противеню ложим пергамент или бумагу для выпечки, раскладываем кусочки рыбы, свободное пространство заполняем луком, укладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.
Запекать рыбу необходимо в прогретой духовке при температуре -200С* 20-30мин.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Карп
Молчанов Роман
Рома зачёт
Рома зачёт
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Карп
Даже если просто смотреть на фото процедуры приготовления карпа - и то слюнки бегут!Молчанов Роман писал(а):Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Давайте жить пока мы живы!
- Молчанов Роман
- Клубмен
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 787 раз
- Контактная информация:
Re: Карп
Карп маринованный с картошкой.
Приправы для рыбы: лук, перец черный душистый горошек, лавровый лист, перец черный молотый, кариандер, соль, уксус 9,0%, масло подсолнечное.
Нарезаю рыбу кусочками шириной 15- 20мм.
Вырезаю спинку, кости верхнего плавника.
Снимаю черную плёнку.
Перчим и солим рыбы с двух сторон по вкусу.
Раскладываем слоями:лук, лавровый лист, перец горошком, рыба, две столовые ложки уксуса. Последний слой заливаем маслом, чтобы рыба находилась в тузлуке,
Через три дня рыба готова, отвариваем картофель и подаем на стол.
Приправы для рыбы: лук, перец черный душистый горошек, лавровый лист, перец черный молотый, кариандер, соль, уксус 9,0%, масло подсолнечное.
Нарезаю рыбу кусочками шириной 15- 20мм.
Вырезаю спинку, кости верхнего плавника.
Снимаю черную плёнку.
Перчим и солим рыбы с двух сторон по вкусу.
Раскладываем слоями:лук, лавровый лист, перец горошком, рыба, две столовые ложки уксуса. Последний слой заливаем маслом, чтобы рыба находилась в тузлуке,
Через три дня рыба готова, отвариваем картофель и подаем на стол.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Карп
Молчанов Роман
Рома
Рома
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Карп
Там где нет льда или летом предлагаю из старых рецептов жарки карасиков
БЕРЕМ С ОГОРОДА ТРАВЫ: слева направо- базилик,петрушка,розмарин,укроп,кинза,тархун, и лук.
Компануем три вида, например, укроп, листик базилика и заворачиваем перышком лука
закладываем в рыбу
рыба готовая к жарке,
можно компоновать любые виды трав, но пробовал добавлять мяту, что-то не то, сельдерей перебивает даже вкус рыбы, кориандр больше подходит для засолки, вообщем это ваша фантазия. Икру слегка подсаливаем, вилочкой отбиваем лишнее, добвавляем немного муки( а если добавить яйцо, то получаютсят пышные) и готовим икрянные оладушки.
Угощайтесь, приятного аппетита!
БЕРЕМ С ОГОРОДА ТРАВЫ: слева направо- базилик,петрушка,розмарин,укроп,кинза,тархун, и лук.
Компануем три вида, например, укроп, листик базилика и заворачиваем перышком лука
закладываем в рыбу
рыба готовая к жарке,
можно компоновать любые виды трав, но пробовал добавлять мяту, что-то не то, сельдерей перебивает даже вкус рыбы, кориандр больше подходит для засолки, вообщем это ваша фантазия. Икру слегка подсаливаем, вилочкой отбиваем лишнее, добвавляем немного муки( а если добавить яйцо, то получаютсят пышные) и готовим икрянные оладушки.
Угощайтесь, приятного аппетита!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Карп
Не карп, но близко.
Карась запечённый в духовке с даниловским луком.
Подготовка:
Готово:
На гарнир - омлет в духовке:
Компот из смеси ярославской облепихи, клюквы, брусники и черники, и сочинских яблок и алычи
Карась запечённый в духовке с даниловским луком.
Подготовка:
Готово:
На гарнир - омлет в духовке:
Компот из смеси ярославской облепихи, клюквы, брусники и черники, и сочинских яблок и алычи
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Карп
Солянка из Донского сазан:
1. Варим головы и хребты 40-60 минут и вынимаем из бульона
2. Закладываем в бульон мякоть и варим 10-15 минут и также вынимаем
3. Бульон цедим через марлю и ставим на огонь
4. Закладываем картофель и рис (риса немного на большую кастрюлю 1 пакетик (те что для варки, а не 800 гр-)), варим до готовности картофеля примерно 20-25 минут
5. Готовим поджарку – лук репчатый 2 крупные головки, морковь 2 средние, чеснок 1 головка, томатная паста 100-150 гр (лучше если есть домашний томат).
6. Отделяем мясо от костей с голов, хребтов и мякоти и рвем на некрупные кусочки
7. После готовности картофеля и риса соединяем все воедино – поджарка, мясо и бульон с картофелем и рисом, добавляем специи по вкусу (я кладу только перец горох – смесь, лаврушка), даем покипеть 15 минут
8. Финальный штрих – пучек укропа и петрушки мельчим, добавляем в суп, туда же выжимаем половинку лимона, режим маслины 1 банка
9. Даем настояться – лучше сутки (только в холодильник не забудьте убрать как остынет)
10. Едим!
1. Варим головы и хребты 40-60 минут и вынимаем из бульона
2. Закладываем в бульон мякоть и варим 10-15 минут и также вынимаем
3. Бульон цедим через марлю и ставим на огонь
4. Закладываем картофель и рис (риса немного на большую кастрюлю 1 пакетик (те что для варки, а не 800 гр-)), варим до готовности картофеля примерно 20-25 минут
5. Готовим поджарку – лук репчатый 2 крупные головки, морковь 2 средние, чеснок 1 головка, томатная паста 100-150 гр (лучше если есть домашний томат).
6. Отделяем мясо от костей с голов, хребтов и мякоти и рвем на некрупные кусочки
7. После готовности картофеля и риса соединяем все воедино – поджарка, мясо и бульон с картофелем и рисом, добавляем специи по вкусу (я кладу только перец горох – смесь, лаврушка), даем покипеть 15 минут
8. Финальный штрих – пучек укропа и петрушки мельчим, добавляем в суп, туда же выжимаем половинку лимона, режим маслины 1 банка
9. Даем настояться – лучше сутки (только в холодильник не забудьте убрать как остынет)
10. Едим!