Страница 2 из 2

Re: Приготовление Хе из рыбы

Добавлено: 02 окт 2017, 12:58
Лаврентич
Алексей Алексеич писал(а):и сообразил ...
Алексей Алексеич! Ну надо пояснить! :???:

Re: Приготовление Хе из рыбы

Добавлено: 13 окт 2017, 14:42
Алексей Алексеич
Лаврентич писал(а):Алексей Алексеич! Ну надо пояснить!
Лаврентич, поясняю: примерно 0,5 кг филе

Изображение

Изображение

чайная ложка соли, столовая ложка уксуса 70%, перемешал и занялся овощами,

это терка для моркови

Изображение

режет такой соломкой


Изображение

но это не принципиально, можно и на обычной терке , самой крупной

перец жгучий, перец салатный, лук , я добавляю средний огурчик, пару средних помидорчиков, на это уходит 30-35 минут

Изображение

Изображение

Изображение

за это время рыба созрела, проверяю на соль и уксус, если пересолил или перекислил, можно промыть холодной водой, или наоборот добавить, можно разогреть на сковороде масло и немного прокалить морковь и лук, но я предпочитаю в сыром виде, смешать, добавит черный перец душистый, масло пахучее, ну и зелень и на часок в холодильник, чтобы дозрело. Приятного аппетита.

Re: Приготовление Хе из рыбы

Добавлено: 13 окт 2017, 14:52
Лаврентич
Алексей Алексеич писал(а):чайная ложка соли, столовая ложка уксуса 70%, перемешал
Я правильно понимаю, что это и всё? Только ложка уксуса?

Re: Приготовление Хе из рыбы

Добавлено: 13 окт 2017, 15:12
Алексей Алексеич
Лаврентич писал(а): Только ложка уксуса?
На 0.5 кг филе хватит, в выделившемся соке рыба маринуется хорошо, главное побольше перца, чтобы ложками не ели, а то быстро кончается :smile:
Лаврентич, попробуй сделать с мяса лося или косули, правда уксуса надо в 2,5- 3 раза больше, потом лучше промыть, из овощей только лук и морковь и перца от души :good: