Приготовление Хе из рыбы
Добавлено: 12 сен 2016, 17:20
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
Да без проблем, я думал все делают хе, у нас на любых мероприятиях его подают как холодную закуску, вообще-то его завезли к нам корейцы, делают с мяса, или рыбы: самый простой- порезать филе рыбы, например, щуки которая была на 1 кг (мясо абсолютно постное) соломкой, посолить и добавить 1,5-2 столовых ложки уксусной эссенции, помешать и оставить на часок, пока рыба замаринуется, нарезать парочку приличных морковок, тоже соломкой( у нас есть такие специальны терки), можно на обычной, самой крупной, и пару приличных луковиц полукольцами. Через часок, если щука дала слишком много сока , его можно слить и смешать все от души поперчить красным перцем(это блюдо должно быть острое, чтобы не жрали ложками, а кушали по чуть- чуть )через часик все готово, сдобрить слегка маслом оливковым, можно подсолнечным, добавить зелень, или травки-приправки и... праздник живота.а писал(а): ждем рецепт
Этт точно!Алексей Алексеич писал(а): и... праздник живота.
Ну, Славо Богу не корейцы, их на ДВ много, я грешен, ел и у корейцевЛаврентич писал(а):угощали дальневосточные татары, давно правда. Блюдо -
Меня корейцы (КНДР) там угощали, за деньги правда, корейской водкой "Самбэк" со змеёй внутри.Алексей Алексеич писал(а): ел и у корейцев
Спасибо за рецепт. Я дружу с корейцами очень давно, лет тридцать. С ними занимался Тхэквондо, сейчас пытаюсь заниматься Хапкидо. Кореец меня научил ловить настоящую рыбу. Короче, я их уважаю. Сегодня поймал рекордного амура и завтра буду делать "ХЕ". Останусь жив - отрапортуюАлексей Алексеич писал(а):И со щуки, язя, карпа, делаем Хе, вот угощайтесь, уже готово.
Класс!!! Да подАлексей Алексеич писал(а): праздник живота.
Ясное дело, зажрались, коль только из толстолоба, а мы даже плотвичку строгаемKAI писал(а):"Хе" делаем давно, правда определились - только из толстолоба, как у Бориса Викторовича