Приготовление Хе из рыбы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Приготовление Хе из рыбы

#1

Сообщение Алексей Алексеич » 12 сен 2016, 17:20

И со щуки, язя, карпа, делаем Хе, вот угощайтесь, уже готово.

Изображение
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#2

Сообщение Иван Иваныч » 13 сен 2016, 15:51

Алексей Алексеич писал(а):И со щуки, язя, карпа, делаем Хе, вот угощайтесь, уже готово.

Фото есть, а рецепта нет :hi: Алексей Алексеевич, ждем рецепт :drinks:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1227 раз.
Поблагодарили: 820 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#3

Сообщение Алексей Алексеич » 13 сен 2016, 17:45

Иван Иваныч писал(а): ждем рецепт

Да без проблем, я думал все делают хе, у нас на любых мероприятиях его подают как холодную закуску, вообще-то его завезли к нам корейцы, делают с мяса, или рыбы: самый простой- порезать филе рыбы, например, щуки которая была на 1 кг (мясо абсолютно постное) соломкой, посолить и добавить 1,5-2 столовых ложки уксусной эссенции, помешать и оставить на часок, пока рыба замаринуется, нарезать парочку приличных морковок, тоже соломкой( у нас есть такие специальны терки), можно на обычной, самой крупной, и пару приличных луковиц полукольцами. Через часок, если щука дала слишком много сока , его можно слить и смешать все от души поперчить красным перцем(это блюдо должно быть острое, чтобы не жрали ложками, а кушали по чуть- чуть :smile: )через часик все готово, сдобрить слегка маслом оливковым, можно подсолнечным, добавить зелень, или травки-приправки и... праздник живота.
Сейчас я кроме моркови и лука добавляю: огурец, перец сладкий, помидоры, вместо перца молотого - перец острый, примерно сколько рыбы, столько же овощей всех вместе по объему, а то вкус рыбы не почувствуется. Если какие мелкие косточки останутся, то после уксуса они станут мягкими, если с уксусом или солью переборщили то можно перед тем как смешивать с овощами промыть холодной водой.
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#4

Сообщение aleks0462 » 13 сен 2016, 17:51

Алексей Алексеич писал(а): и... праздник живота.

Этт точно! :good:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#5

Сообщение Лаврентич » 13 сен 2016, 18:02

Да, пробовал, угощали дальневосточные татары, давно правда. Блюдо - :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2351 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#6

Сообщение Алексей Алексеич » 13 сен 2016, 18:12

Лаврентич писал(а):угощали дальневосточные татары, давно правда. Блюдо -

Ну, Славо Богу не корейцы, их на ДВ много, я грешен, ел и у корейцев
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#7

Сообщение Лаврентич » 13 сен 2016, 20:04

Алексей Алексеич писал(а): ел и у корейцев

Меня корейцы (КНДР) там угощали, за деньги правда, корейской водкой "Самбэк" со змеёй внутри. :shock: :-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2351 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#8

Сообщение БорисВикторович » 13 сен 2016, 21:48

Алексей Алексеич писал(а):И со щуки, язя, карпа, делаем Хе, вот угощайтесь, уже готово.


Спасибо за рецепт. Я дружу с корейцами очень давно, лет тридцать. С ними занимался Тхэквондо, сейчас пытаюсь заниматься Хапкидо. Кореец меня научил ловить настоящую рыбу. Короче, я их уважаю. Сегодня поймал рекордного амура и завтра буду делать "ХЕ". Останусь жив - отрапортую :hi:
На фото мой учитель рыбалки :good:

Изображение
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 645 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#9

Сообщение KAI » 14 сен 2016, 11:26

Алексей Алексеич писал(а): праздник живота.

Класс!!! Да под :drinks:
"Хе" делаем давно, правда определились - только из толстолоба, как у Бориса Викторовича :hi:
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 212 раз.


Re: Приготовление Хе из рыбы

#10

Сообщение Алексей Алексеич » 14 сен 2016, 12:17

KAI писал(а):"Хе" делаем давно, правда определились - только из толстолоба, как у Бориса Викторовича

Ясное дело, зажрались, коль только из толстолоба, а мы даже плотвичку строгаем :sad:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 327 раз.




  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up