Страница 1 из 1

Коктал

Добавлено: 22 мар 2015, 10:30
ochotnik1
Коктал.
Пойманного в фамильном пруду или купленного на рынке сазана / карпа, весом 2-3кг, требуется освободить от чешуи. Отрезаем голову и хвост (хотя это спорно, можно и оставить). Затем разрезаем тушку со стороны спины и раскрываем, как книжку. Это наиболее трудоемкий этап готовки. Рыбу изнутри не моем, а вытираем салфетками насухо.
Изображение
Изображение
Далее небольшое отступление от классического рецепта. Берём 400 гр шампиньонов, поджариваем с морковкой на отдельной сковороде.
Изображение
Изображение
Выкладываем рыбу на противень можно с подстилкой из бумаги или фольги. Поливаем соком половинки лимона. Далее посыпаем рыбу приправами, мажем майонезом, в нишу пуза закладываем икру (ну это на случай если рыба была с икрой), туда же заранее подготовленные грибы. Затем выкладываем мозаику из лука и помидор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Загружаем противень с «заряженной» рыбой в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Изображение
Подаётся с белым вином.
Изображение
Через час, тяжело дыша, отваливаетесь от стола, допивая бутылочку белого, нехотя выковыривая из остатков блюда наиболее румяные грибочки и чудом уцелевшую икру. В такие минуты хорошо вспоминать минувший сезон и строить планы на предстоящее открытие весенней охоты 2015.

Re: Коктал

Добавлено: 22 мар 2015, 22:45
-Вячеслав-
ochotnik1
Красота :good: Надо попробовать, в смысле приготовить :hi:

Re: Коктал

Добавлено: 23 мар 2015, 09:43
Тимофей К
ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???

Re: Коктал

Добавлено: 23 мар 2015, 17:32
ochotnik1
Тимофей К писал(а):
ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???
Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт :-D . Показывал 200 и более.

Re: Коктал

Добавлено: 23 мар 2015, 17:40
Тимофей К
ochotnik1 писал(а):
Тимофей К писал(а):
ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???
Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт :-D . Показывал 200 и более.
:good: :good: :good: :good: :good: Облизательно попробую, уж очень аппетитьненько выглядит :drinks:

Re: Коктал

Добавлено: 23 мар 2015, 18:04
ИГОРЬ......ЛИС
:good: :good: :good:

Re: Коктал

Добавлено: 24 мар 2015, 07:30
Орлов Александр
ochotnik1
Ой ё!!! :good:
Вкуснятина :good: