Коктал

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Коктал

#1

Сообщение ochotnik1 » 22 мар 2015, 10:30

Коктал.
Пойманного в фамильном пруду или купленного на рынке сазана / карпа, весом 2-3кг, требуется освободить от чешуи. Отрезаем голову и хвост (хотя это спорно, можно и оставить). Затем разрезаем тушку со стороны спины и раскрываем, как книжку. Это наиболее трудоемкий этап готовки. Рыбу изнутри не моем, а вытираем салфетками насухо.
Изображение
Изображение
Далее небольшое отступление от классического рецепта. Берём 400 гр шампиньонов, поджариваем с морковкой на отдельной сковороде.
Изображение
Изображение
Выкладываем рыбу на противень можно с подстилкой из бумаги или фольги. Поливаем соком половинки лимона. Далее посыпаем рыбу приправами, мажем майонезом, в нишу пуза закладываем икру (ну это на случай если рыба была с икрой), туда же заранее подготовленные грибы. Затем выкладываем мозаику из лука и помидор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Загружаем противень с «заряженной» рыбой в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Изображение
Подаётся с белым вином.
Изображение
Через час, тяжело дыша, отваливаетесь от стола, допивая бутылочку белого, нехотя выковыривая из остатков блюда наиболее румяные грибочки и чудом уцелевшую икру. В такие минуты хорошо вспоминать минувший сезон и строить планы на предстоящее открытие весенней охоты 2015.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
ochotnik1
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 472 раз.


Re: Коктал

#2

Сообщение -Вячеслав- » 22 мар 2015, 22:45

ochotnik1
Красота :good: Надо попробовать, в смысле приготовить :hi:
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
Аватара пользователя
-Вячеслав-
Опытный пользователь
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:02
Откуда: Краснодар - Новоминская Краснодарский кр
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 77 раз.


Re: Коктал

#3

Сообщение Тимофей К » 23 мар 2015, 09:43

ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.

Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 908 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Коктал

#4

Сообщение ochotnik1 » 23 мар 2015, 17:32

Тимофей К писал(а):
ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.

Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???

Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт :-D . Показывал 200 и более.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
ochotnik1
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 472 раз.


Re: Коктал

#5

Сообщение Тимофей К » 23 мар 2015, 17:40

ochotnik1 писал(а):
Тимофей К писал(а):
ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.

Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???

Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт :-D . Показывал 200 и более.

:good: :good: :good: :good: :good: Облизательно попробую, уж очень аппетитьненько выглядит :drinks:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 908 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Коктал

#6

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 23 мар 2015, 18:04

:good: :good: :good:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 223 раз.


Re: Коктал

#7

Сообщение Орлов Александр » 24 мар 2015, 07:30

ochotnik1
Ой ё!!! :good:
Вкуснятина :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1449 раз.




  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up