Страница 2 из 3
Re: Скумбрия!
Добавлено: 28 фев 2015, 09:40
Андрей Сочи
Лаврентич
Рецепт, просто супер
Поделюсь и своим рецептом. Всё та же покупная скумбрия, размораживается, потрошится, удаляю хвост и голову. Полученные тушки режу на крупные куски (как мясо на шашлык) и мариную. Состав маринада банально прост: лук репчатый, соль, перец (я люблю использовать смесь разных перцев),ну и кто какие специи уважает к рыбке. Добавляю обязательно майонез. Все это дело смешиваю и перемешиваю. Ставлю в холодильник часа на два-три, а сам начинаю заниматься костром, добываю угли. Готовлю скумбрию на решётке. Рыбка нежная, готовится быстро, я определяю по золотистой корочке, запеклась -переворачиваю. Сколько раз на природе делал, улетает раньше мяса
. Извините, что , без фото.
Re: Скумбрия!
Добавлено: 28 фев 2015, 19:11
Тимофей К
Скумбрия!
Добавлено: 25 май 2015, 08:07
Лаврентич
Малосольная скумбрия:
Разрезаем вдоль спинки, вытаскиваем кости. Обрезаем голову и хвост.
Как обычно - все по вкусу - приблизительно 2 ложки соли, ложка сахара, майоран и имбирь. Лаврушку - на любителя. Можно и не класть. Сворачиваем обратно в виде тушки. Готова через 3-5 часов.
Re: Скумбрия!
Добавлено: 21 авг 2015, 17:05
Stanley
Неоднократно готовил скумбрию по рецепту Лаврентича, получается обалденная рыба. Сегодня, по многочисленным просьбам, тоже сделал.
Ну и фото, в подтверждение выше сказанного.
Re: Скумбрия!
Добавлено: 24 окт 2015, 23:07
Кадет
Решил тоже приготовить скумбрию!
Рецепт:
- четыре мороженых тушки рыбы (головы отрезаем и чистим), чуть присаливаем;
- маринуем на полчаса (майонез, горчица, чеснок);
- кладем на противень или форму фольгу на нее чуть растительного масла и укладываем репчатый лук далее рыбу вложив предварительно по дольке лимона внутрь;
- поверх еще чуть лука;
- накрываем фольгой;
- в духовку на 20 минут температура 180;
- снимаем сверху фольгу делаем выше температуру и еще минут 20-25!
Получилось очень нежная и вкусная рыба
Приятного аппетита!
Re: Скумбрия!
Добавлено: 30 окт 2015, 13:17
Орлов Александр
Re: Скумбрия
Добавлено: 24 мар 2017, 17:02
Лаврентич
Re: Скумбрия
Добавлено: 25 мар 2017, 15:48
Орлова Марина
Сегодня на ужин сделаю такое блюдо.
Саша уже за скумбрией в магазин сходил
Re: Скумбрия
Добавлено: 26 мар 2017, 07:02
Орлов Александр
Орлова Марина писал(а):Сегодня на ужин сделаю такое блюдо.
Саша уже за скумбрией в магазин сходил
Было очень вкусно
Скумбрия
Добавлено: 07 май 2020, 18:47
Фантом23
Ничего нового, просто всем известный рецепт. Итак: берем 4 скумбрии (размороженных), разделываем, удаляем голову и внутренности, разрезаем на пласт. Ополаскиваем, выкладываем в посуду 1 скумбрию кожей вниз. Солим, перчим, добавляем репчатый лук кольцами и половину порезанного колечками лимона. Вторую скумбрию солим, перчим и укладываем поверх первой рыбки кожей вверх. Так поступаем с оставшимися рыбками, закрываем посуду и отправляем в холодильник на часок-другой.
Разводим костер или разжигаем угли в мангале. Выкладываем рыбок на решетку (у меня сразу помещается 2 рыбки), лук и лимон обязательно убираю. Выкладываю так, чтобы кожа у обоих рыбок была с одной стороны, а распластанная сторона с другой. Жарим на углях примерно 5-7 минут. Подаем к столу. Теперь выкладываем на решетку оставшихся 2 рыбок ( как выкладывать мы уже знаем) и снова жарим до готовности. Выкладываем в ту же тарелку, что и первые две, которых там уже нет!
Поскольку первую партию скумбрии умяли детки, то теперь оставшиеся взрослые могут позволить себе что-нибудь покрепче лимонада -Тархун например.
Немного свежих помидор или огурчиков обязаны дополнить стол. Приятного аппетита!
Скумбрия на решетке.JPG
Скумбрия на решетк.JPG