Скумбрия

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Скумбрия!

#11

Сообщение Лаврентич » 27 фев 2015, 19:58

Николаич писал(а): ты ничего не попутал :???:

Володя, я переспросил у своего кулинара. На что мне было пояснено: время приготовления зависит и от духовки. В моём случае это была конвекционная духовка, так что со временем - всё правильно. :hi:
Поскольку у меня сегодня на кухне два кулинара, кума в гости пришла, путём допроса было установлено, что конвекция сокращает время примерно наполовину. :-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Скумбрия!

#12

Сообщение Николаич » 27 фев 2015, 20:47

Понятно, что конвекция вполовину :???: у тебя же два кулинара :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Скумбрия!

#13

Сообщение Орлов Александр » 27 фев 2015, 21:59

Лаврентич писал(а):путём допроса было установлено

:shock: :shock: :shock:
Применял спецсредства? :???:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Скумбрия!

#14

Сообщение Андрей Сочи » 28 фев 2015, 09:40

Лаврентич
Рецепт, просто супер :good:
Поделюсь и своим рецептом. Всё та же покупная скумбрия, размораживается, потрошится, удаляю хвост и голову. Полученные тушки режу на крупные куски (как мясо на шашлык) и мариную. Состав маринада банально прост: лук репчатый, соль, перец (я люблю использовать смесь разных перцев),ну и кто какие специи уважает к рыбке. Добавляю обязательно майонез. Все это дело смешиваю и перемешиваю. Ставлю в холодильник часа на два-три, а сам начинаю заниматься костром, добываю угли. Готовлю скумбрию на решётке. Рыбка нежная, готовится быстро, я определяю по золотистой корочке, запеклась -переворачиваю. Сколько раз на природе делал, улетает раньше мяса :-D. Извините, что , без фото.
Аватара пользователя
Андрей Сочи
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 20:12
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Re: Скумбрия!

#15

Сообщение Тимофей К » 28 фев 2015, 19:11

Начиналось как то так :

Изображение

Процесс самого деяния :

Изображение

Ну и конечно же результат !!! :good: :good: :good:

Изображение

Женя, огромное спасибо за рецептик !!! :good: :good: :good: Поедаешь и хочется ещё !!! :hi: :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Скумбрия!

#16

Сообщение Лаврентич » 25 май 2015, 08:07

Малосольная скумбрия:
Разрезаем вдоль спинки, вытаскиваем кости. Обрезаем голову и хвост.
Как обычно - все по вкусу - приблизительно 2 ложки соли, ложка сахара, майоран и имбирь. Лаврушку - на любителя. Можно и не класть. Сворачиваем обратно в виде тушки. Готова через 3-5 часов.
Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Скумбрия!

#17

Сообщение Лаврентич » 25 май 2015, 08:18

Ну и тут же опять знакомая уже запеченая скумбрия:
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Скумбрия!

#18

Сообщение Stanley » 21 авг 2015, 17:05

Неоднократно готовил скумбрию по рецепту Лаврентича, получается обалденная рыба. Сегодня, по многочисленным просьбам, тоже сделал. :good: Ну и фото, в подтверждение выше сказанного.
Изображение
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф,УАЗ таблэтка.
Аватара пользователя
Stanley
Опытный пользователь
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
Откуда: г.Краснодар.
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 231 раз.


Re: Скумбрия!

#19

Сообщение Кадет » 24 окт 2015, 23:07

Решил тоже приготовить скумбрию!
Рецепт:
- четыре мороженых тушки рыбы (головы отрезаем и чистим), чуть присаливаем;
- маринуем на полчаса (майонез, горчица, чеснок);

Изображение

- кладем на противень или форму фольгу на нее чуть растительного масла и укладываем репчатый лук далее рыбу вложив предварительно по дольке лимона внутрь;
- поверх еще чуть лука;

Изображение

- накрываем фольгой;
- в духовку на 20 минут температура 180;
- снимаем сверху фольгу делаем выше температуру и еще минут 20-25!

Изображение

Получилось очень нежная и вкусная рыба :good: Приятного аппетита! :drinks:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


Re: Скумбрия!

#20

Сообщение Орлов Александр » 30 окт 2015, 13:17

:good: :drinks:
Вы друзья смерти моей хотите?! :suicide:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up