Страница 1 из 3

Скумбрия

Добавлено: 26 фев 2015, 10:29
Лаврентич
Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток розмарина, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! :yahoo: Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Скумбрия

Добавлено: 26 фев 2015, 10:39
Николаич
Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом:
Пойдет ли мороженая или охлажденную искать?
Чет мне захотелось ... :yahoo: и особенно впечатляет: "слегка капнули ..." :good:

Re: Скумбрия!

Добавлено: 26 фев 2015, 10:54
Николаич
Уже переписал твои травки, пойду искать .... :wink:

Re: Скумбрия!

Добавлено: 26 фев 2015, 14:06
Орлов Александр
Лаврентич
Юрич как всегда :good: :good: :good: :drinks:

Re: Скумбрия!

Добавлено: 26 фев 2015, 14:21
Тимофей К
Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры,
Я так понял под словом жабры - голова и хвост? На вид как всегда :good: :good: :good: , побежал и я за свеженькой скумбрией для приготовления. :drinks:

Re: Скумбрия!

Добавлено: 26 фев 2015, 22:17
Александр_Д
К слову о скумбрии - дело было летом, под Москвой....
Скумбрия с вечера размораживается, потрошится. Солим ее изнутри. И на ночь в холодильник. Утром с компанией, коптильней и всем прочим, едем в лес. Нарезаем ветки лещины с листьями (лучше, конечно, ольха, но ее рядом в окрестностях не было), укладываем на дно коптильни, поверх лещины на металлические прутики в два этажа укладываем скумбрию:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Закрываем коптильню и ставим на костер. Примерно на сорок минут. Снимаем с костра и открываем.
Изображение
Изображение
Скумбрия получается сочная, ароматная ... наливаем, закусываем, радуемся жизни и друзьям... :wink:

Re: Скумбрия!

Добавлено: 27 фев 2015, 19:40
Николаич
Лаврентич писал(а): Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны ..............
Женя отправил в духовку, прошло 20 мин - сырая, ты ничего не попутал :???:
:oops: или ты проверяешь кто есть ху из ху .... готовит или пишет :-D

Re: Скумбрия!

Добавлено: 27 фев 2015, 19:58
Лаврентич
Николаич писал(а): ты ничего не попутал :???:
Володя, я переспросил у своего кулинара. На что мне было пояснено: время приготовления зависит и от духовки. В моём случае это была конвекционная духовка, так что со временем - всё правильно. :hi:
Поскольку у меня сегодня на кухне два кулинара, кума в гости пришла, путём допроса было установлено, что конвекция сокращает время примерно наполовину. :-D

Re: Скумбрия!

Добавлено: 27 фев 2015, 20:47
Николаич
Понятно, что конвекция вполовину :???: у тебя же два кулинара :-D

Re: Скумбрия!

Добавлено: 27 фев 2015, 21:59
Орлов Александр
Лаврентич писал(а):путём допроса было установлено
:shock: :shock: :shock:
Применял спецсредства? :???: