Скумбрия

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Андрей Сочи
Продвинутый пользователь
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 20:12
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#11

Сообщение Андрей Сочи » 28 фев 2015, 09:40

Лаврентич
Рецепт, просто супер :good:
Поделюсь и своим рецептом. Всё та же покупная скумбрия, размораживается, потрошится, удаляю хвост и голову. Полученные тушки режу на крупные куски (как мясо на шашлык) и мариную. Состав маринада банально прост: лук репчатый, соль, перец (я люблю использовать смесь разных перцев),ну и кто какие специи уважает к рыбке. Добавляю обязательно майонез. Все это дело смешиваю и перемешиваю. Ставлю в холодильник часа на два-три, а сам начинаю заниматься костром, добываю угли. Готовлю скумбрию на решётке. Рыбка нежная, готовится быстро, я определяю по золотистой корочке, запеклась -переворачиваю. Сколько раз на природе делал, улетает раньше мяса :-D. Извините, что , без фото.
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#12

Сообщение Тимофей К » 28 фев 2015, 19:11

Начиналось как то так :

Изображение

Процесс самого деяния :

Изображение

Ну и конечно же результат !!! :good: :good: :good:

Изображение

Женя, огромное спасибо за рецептик !!! :good: :good: :good: Поедаешь и хочется ещё !!! :hi: :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Скумбрия!

#13

Сообщение Лаврентич » 25 май 2015, 08:07

Малосольная скумбрия:
Разрезаем вдоль спинки, вытаскиваем кости. Обрезаем голову и хвост.
Как обычно - все по вкусу - приблизительно 2 ложки соли, ложка сахара, майоран и имбирь. Лаврушку - на любителя. Можно и не класть. Сворачиваем обратно в виде тушки. Готова через 3-5 часов.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Stanley
Опытный пользователь
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
Откуда: г.Краснодар.
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 562 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#14

Сообщение Stanley » 21 авг 2015, 17:05

Неоднократно готовил скумбрию по рецепту Лаврентича, получается обалденная рыба. Сегодня, по многочисленным просьбам, тоже сделал. :good: Ну и фото, в подтверждение выше сказанного.
Изображение
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#15

Сообщение Кадет » 24 окт 2015, 23:07

Решил тоже приготовить скумбрию!
Рецепт:
- четыре мороженых тушки рыбы (головы отрезаем и чистим), чуть присаливаем;
- маринуем на полчаса (майонез, горчица, чеснок);

Изображение

- кладем на противень или форму фольгу на нее чуть растительного масла и укладываем репчатый лук далее рыбу вложив предварительно по дольке лимона внутрь;
- поверх еще чуть лука;

Изображение

- накрываем фольгой;
- в духовку на 20 минут температура 180;
- снимаем сверху фольгу делаем выше температуру и еще минут 20-25!

Изображение

Получилось очень нежная и вкусная рыба :good: Приятного аппетита! :drinks:
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия!

#16

Сообщение Орлов Александр » 30 окт 2015, 13:17

:good: :drinks:
Вы друзья смерти моей хотите?! :suicide:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Скумбрия

#17

Сообщение Лаврентич » 24 мар 2017, 17:02

Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлова Марина
Начинающий пользователь
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 14:54
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Скумбрия

#18

Сообщение Орлова Марина » 25 мар 2017, 15:48

Сегодня на ужин сделаю такое блюдо.
Саша уже за скумбрией в магазин сходил :smile:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия

#19

Сообщение Орлов Александр » 26 мар 2017, 07:02

Орлова Марина писал(а):Сегодня на ужин сделаю такое блюдо.
Саша уже за скумбрией в магазин сходил :smile:
Было очень вкусно Изображение Изображение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Скумбрия

#20

Сообщение Фантом23 » 07 май 2020, 18:47

Ничего нового, просто всем известный рецепт. Итак: берем 4 скумбрии (размороженных), разделываем, удаляем голову и внутренности, разрезаем на пласт. Ополаскиваем, выкладываем в посуду 1 скумбрию кожей вниз. Солим, перчим, добавляем репчатый лук кольцами и половину порезанного колечками лимона. Вторую скумбрию солим, перчим и укладываем поверх первой рыбки кожей вверх. Так поступаем с оставшимися рыбками, закрываем посуду и отправляем в холодильник на часок-другой.
Разводим костер или разжигаем угли в мангале. Выкладываем рыбок на решетку (у меня сразу помещается 2 рыбки), лук и лимон обязательно убираю. Выкладываю так, чтобы кожа у обоих рыбок была с одной стороны, а распластанная сторона с другой. Жарим на углях примерно 5-7 минут. Подаем к столу. Теперь выкладываем на решетку оставшихся 2 рыбок ( как выкладывать мы уже знаем) и снова жарим до готовности. Выкладываем в ту же тарелку, что и первые две, которых там уже нет!
Поскольку первую партию скумбрии умяли детки, то теперь оставшиеся взрослые могут позволить себе что-нибудь покрепче лимонада -Тархун например. :-D Немного свежих помидор или огурчиков обязаны дополнить стол. Приятного аппетита!
Скумбрия на решетке.JPG
Скумбрия на решетк.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 27 май 2020, 17:41, всего редактировалось 2 раза.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования