Скумбрия

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Скумбрия

#1

Сообщение Лаврентич » 26 фев 2015, 10:29

Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток розмарина, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! :yahoo: Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Скумбрия

#2

Сообщение Николаич » 26 фев 2015, 10:39

Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом:

Пойдет ли мороженая или охлажденную искать?
Чет мне захотелось ... :yahoo: и особенно впечатляет: "слегка капнули ..." :good:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Скумбрия!

#3

Сообщение Лаврентич » 26 фев 2015, 10:48

Николаич писал(а):
Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом:

Пойдет ли мороженая или охлажденную искать?

Пойдёт! :yes:

Вчера такую и взяли. Сегодня супруга снова приготовила:
Изображение Изображение


Натёрла смесью лимонного и красного перца, оливкового масла (подсолнечное лучше не использовать - будет горчить). Пару веточек розмарина. В брюшко вложила лук и лимон и отправила в духовку.
Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Скумбрия!

#4

Сообщение Николаич » 26 фев 2015, 10:54

Уже переписал твои травки, пойду искать .... :wink:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Скумбрия!

#5

Сообщение Лаврентич » 26 фев 2015, 11:27

В готовом виде выглядит так:
Изображение Изображение

На гарнир очень даже хорошо пойдёт гороховая каша (продаётся для варки в пакетиках) с полуколечками того же лука из рыбки:
Изображение

Сожрал моментально, урча и чавкая! :-D :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Скумбрия!

#6

Сообщение Орлов Александр » 26 фев 2015, 14:06

Лаврентич
Юрич как всегда :good: :good: :good: :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Скумбрия!

#7

Сообщение Тимофей К » 26 фев 2015, 14:21

Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры,

Я так понял под словом жабры - голова и хвост? На вид как всегда :good: :good: :good: , побежал и я за свеженькой скумбрией для приготовления. :drinks:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 908 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Скумбрия!

#8

Сообщение Лаврентич » 26 фев 2015, 15:32

Тимофей К, да это кто как любит. Мама моя больше предпочитает приготовленную с головой.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Скумбрия!

#9

Сообщение Александр_Д » 26 фев 2015, 22:17

К слову о скумбрии - дело было летом, под Москвой....
Скумбрия с вечера размораживается, потрошится. Солим ее изнутри. И на ночь в холодильник. Утром с компанией, коптильней и всем прочим, едем в лес. Нарезаем ветки лещины с листьями (лучше, конечно, ольха, но ее рядом в окрестностях не было), укладываем на дно коптильни, поверх лещины на металлические прутики в два этажа укладываем скумбрию:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Закрываем коптильню и ставим на костер. Примерно на сорок минут. Снимаем с костра и открываем.
Изображение
Изображение
Скумбрия получается сочная, ароматная ... наливаем, закусываем, радуемся жизни и друзьям... :wink:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


Re: Скумбрия!

#10

Сообщение Николаич » 27 фев 2015, 19:40

Лаврентич писал(а): Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны ..............


Женя отправил в духовку, прошло 20 мин - сырая, ты ничего не попутал :???:
:oops: или ты проверяешь кто есть ху из ху .... готовит или пишет :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up