Страница 3 из 4
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 29 янв 2015, 18:03
Inspektor
Евгений Ч писал(а):Не сухая?
Куропатка сама по себе без жира. У меня получается суховатая, поэтому-лапша
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 29 янв 2015, 18:07
Влад Владыч
Евгений Ч писал(а):Доцент26
Аппетитно!
Не сухая? А то у меня в морозилке штук 5 есть, надо приготовить.
Если масла много и оно хорошо разогрето, то сверху мясо моментально "карамелизуется" образуя хрустящую корочку и все соки остаются внутри. Мясо получается сочным.
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 29 янв 2015, 21:06
Доцент26
Жень, Володя прав. Получилось вкусно и не сухо. Вот теперь думаю еще приготовить. Но боюсь второй раз так может не получиться
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 29 янв 2015, 21:37
Дядя Вася
Обязательно получится. Я так жарю почти всю дичь, до гуся. Уже где то писал - Чирок готовится 5 мин. одна сторона, 5 мин. другая. Куропатка 7 мин. соответственно. Огонь должен быть сильным, масла много и не бойтесь, не сгорит. Если передержать хоть минуту, будет сухая.
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 30 янв 2015, 09:07
Евгений Ч
Спасибо! Попробую!
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 30 янв 2015, 09:35
Влад Владыч
Евгений Ч писал(а):Спасибо! Попробую!
Только смотри, масло будет ругаться и брызгаться, так что приготовься.
а то потом будет жена ругаться
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 30 янв 2015, 10:26
Доцент26
У меня было проще, я успел простой прозрачной крышкой закрыть.
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 30 янв 2015, 11:30
Влад Владыч
Доцент26 писал(а):я успел простой прозрачной крышкой закрыть
Можно и крышкой, но тогда корочка не такая хрустящая
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 09 янв 2016, 19:38
Алексей Алексеич
почти в тему
Так как дети не смогли приехать ни на Новый год, ни на Рождество, а сегодня приехала только старшая дочь, то гусь остался в морозилке, решили(я уговорил) запечь куропаток, а то уже пять месяцев вымораживаюся :biggrin:
И так достали, разморозили( все операциии проводились до запекания под моим чутким руководством,(было несколько попыток вытолкать меня)
вишня и чернослив с потрошками пошли начинкой
замариновали
обложили картошечкой и тыквой
запекли
УГОЩАЙТЕСЬ
Re: Приготовление куропатки
Добавлено: 09 янв 2016, 22:42
Дядя Вася
Смотрится вкусно
Актюбинску привет. 20 лет уже там не был. Родина моя.