Приготовление куропатки

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление куропатки

#21

Сообщение Inspektor » 29 янв 2015, 18:03

Евгений Ч писал(а):Не сухая?

Куропатка сама по себе без жира. У меня получается суховатая, поэтому-лапша :good:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Приготовление куропатки

#22

Сообщение Влад Владыч » 29 янв 2015, 18:07

Евгений Ч писал(а):Доцент26
Аппетитно! :good: Не сухая? А то у меня в морозилке штук 5 есть, надо приготовить. :smile:

Если масла много и оно хорошо разогрето, то сверху мясо моментально "карамелизуется" образуя хрустящую корочку и все соки остаются внутри. Мясо получается сочным.
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление куропатки

#23

Сообщение Доцент26 » 29 янв 2015, 21:06

Жень, Володя прав. Получилось вкусно и не сухо. Вот теперь думаю еще приготовить. Но боюсь второй раз так может не получиться :-D
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 810 раз.


Re: Приготовление куропатки

#24

Сообщение Василий К » 29 янв 2015, 21:37

Обязательно получится. Я так жарю почти всю дичь, до гуся. Уже где то писал - Чирок готовится 5 мин. одна сторона, 5 мин. другая. Куропатка 7 мин. соответственно. Огонь должен быть сильным, масла много и не бойтесь, не сгорит. Если передержать хоть минуту, будет сухая.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Re: Приготовление куропатки

#25

Сообщение Евгений Ч » 30 янв 2015, 09:07

Спасибо! Попробую! :good:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 5998
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1035 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Re: Приготовление куропатки

#26

Сообщение Влад Владыч » 30 янв 2015, 09:35

Евгений Ч писал(а):Спасибо! Попробую! :good:

Только смотри, масло будет ругаться и брызгаться, так что приготовься.
Изображение
Изображение
а то потом будет жена ругаться :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление куропатки

#27

Сообщение Доцент26 » 30 янв 2015, 10:26

У меня было проще, я успел простой прозрачной крышкой закрыть. :-D
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 810 раз.


Re: Приготовление куропатки

#28

Сообщение Влад Владыч » 30 янв 2015, 11:30

Доцент26 писал(а):я успел простой прозрачной крышкой закрыть

Можно и крышкой, но тогда корочка не такая хрустящая :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление перепелов

#29

Сообщение Алексей Алексеич » 09 янв 2016, 19:38

почти в тему
Так как дети не смогли приехать ни на Новый год, ни на Рождество, а сегодня приехала только старшая дочь, то гусь остался в морозилке, решили(я уговорил) запечь куропаток, а то уже пять месяцев вымораживаюся :biggrin:
И так достали, разморозили( все операциии проводились до запекания под моим чутким руководством,(было несколько попыток вытолкать меня)

Изображение
вишня и чернослив с потрошками пошли начинкой


Изображение


замариновали
Изображение

обложили картошечкой и тыквой

Изображение

запекли
Изображение
УГОЩАЙТЕСЬ
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Приготовление куропатки

#30

Сообщение Василий К » 09 янв 2016, 22:42

Смотрится вкусно :good:
Актюбинску привет. 20 лет уже там не был. Родина моя.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up