Страница 2 из 4

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 01 ноя 2014, 08:10
Орлов Александр
САНЯ612
Сань красота! Как в книге о вкусной здоровой пище :good:
Изображение Изображение Изображение
PS
Сань, рецептик то накидай, думаю многим интересно как такую красоту приготовить! :oops:

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 02 ноя 2014, 12:40
САНЯ612
Да вообщем тоже самое , что и выше писали , только еще майонезом обмазываю , картофель тоже соль, перец , майонез .Так же делаю и утку .

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 02 ноя 2014, 15:25
Алексей Семенович
Орлов Александр писал(а):САНЯ612
Сань красота! Как в книге о вкусной здоровой пище :good:

:hi: Кстати о книгах.
Кто знает где можно купить книгу "Охотничья кулинария" составитель Никаншина Е. ?
Прекрасная книга, у меня есть, надо на подарок.

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 02 ноя 2014, 17:23
Inspektor
Алексей Семенович писал(а):Кто знает где можно купить книгу "Охотничья кулинария"
Подружись с интернетом, он всё знает cataloxy.ru/books/7248799_ohotnichya-kulinariya-retsepty-zheny-ohotnika.htm

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 07 ноя 2014, 21:37
vadimaz3
САНЯ612 писал(а):Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение
Как аппетитно выглядит. В следующий раз обязательно так приготовлю. :yes:

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 10 ноя 2014, 09:49
Влад Владыч
САНЯ612 писал(а):Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение
Картошка жирок не забрала или добавлял "стороний"?

С недавних пор жена стала готовить куропатку по тому же рецепту, только фаршированную кусочками ананасов :good:

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 10 ноя 2014, 18:05
САНЯ612
Влад Владыч писал(а): Картошка жирок не забрала или добавлял "стороний"?
Когда майонезом картошку обмазал , чуть постояла , остается жидкость , ее тоже туда , если мало водички добавляю , картофель и мясо нежное получается .

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 07 янв 2015, 14:04
Влад Владыч
Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D
На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных).
Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:
Приятного аппетита!
Изображение

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 29 янв 2015, 15:16
Доцент26
Первый раз сделал куропатку не в духовке.Натер + чеснок соль и перец и на раскаленную сковороду с маслом(мало много)
Изображение

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 29 янв 2015, 16:04
Евгений Ч
Доцент26
Аппетитно! :good: Не сухая? А то у меня в морозилке штук 5 есть, надо приготовить. :smile: