Приготовление куропатки

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление куропатки

#11

Сообщение Орлов Александр » 01 ноя 2014, 08:10

САНЯ612
Сань красота! Как в книге о вкусной здоровой пище :good:
Изображение Изображение Изображение
PS
Сань, рецептик то накидай, думаю многим интересно как такую красоту приготовить! :oops:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Приготовление куропатки

#12

Сообщение САНЯ612 » 02 ноя 2014, 12:40

Да вообщем тоже самое , что и выше писали , только еще майонезом обмазываю , картофель тоже соль, перец , майонез .Так же делаю и утку .
Beretta Action A400 , МР-153 , Л200 , кобель Ральф .
Аватара пользователя
САНЯ612
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 22:24
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Re: Приготовление куропатки

#13

Сообщение Алексей Семенович » 02 ноя 2014, 15:25

Орлов Александр писал(а):САНЯ612
Сань красота! Как в книге о вкусной здоровой пище :good:

:hi: Кстати о книгах.
Кто знает где можно купить книгу "Охотничья кулинария" составитель Никаншина Е. ?
Прекрасная книга, у меня есть, надо на подарок.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Re: Приготовление куропатки

#14

Сообщение Inspektor » 02 ноя 2014, 17:23

Алексей Семенович писал(а):Кто знает где можно купить книгу "Охотничья кулинария"

Подружись с интернетом, он всё знает cataloxy.ru/books/7248799_ohotnichya-kulinariya-retsepty-zheny-ohotnika.htm
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Приготовление куропатки

#15

Сообщение vadimaz3 » 07 ноя 2014, 21:37

САНЯ612 писал(а):Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение

Как аппетитно выглядит. В следующий раз обязательно так приготовлю. :yes:
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление куропатки

#16

Сообщение Влад Владыч » 10 ноя 2014, 09:49

САНЯ612 писал(а):Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение

Картошка жирок не забрала или добавлял "стороний"?

С недавних пор жена стала готовить куропатку по тому же рецепту, только фаршированную кусочками ананасов :good:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Приготовление куропатки

#17

Сообщение САНЯ612 » 10 ноя 2014, 18:05

Влад Владыч писал(а):Картошка жирок не забрала или добавлял "стороний"?

Когда майонезом картошку обмазал , чуть постояла , остается жидкость , ее тоже туда , если мало водички добавляю , картофель и мясо нежное получается .
Beretta Action A400 , МР-153 , Л200 , кобель Ральф .
Аватара пользователя
САНЯ612
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 22:24
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Re: Приготовление куропатки

#18

Сообщение Влад Владыч » 07 янв 2015, 14:04

Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D
На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных).
Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:
Приятного аппетита!
Изображение
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Приготовление куропатки

#19

Сообщение Доцент26 » 29 янв 2015, 15:16

Первый раз сделал куропатку не в духовке.Натер + чеснок соль и перец и на раскаленную сковороду с маслом(мало много)
Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1007 раз.
Поблагодарили: 831 раз.


Re: Приготовление куропатки

#20

Сообщение Евгений Ч » 29 янв 2015, 16:04

Доцент26
Аппетитно! :good: Не сухая? А то у меня в морозилке штук 5 есть, надо приготовить. :smile:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 1946 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up