Приготовление куропатки
Добавлено: 05 янв 2014, 13:47
Странно что до меня не нашлось желающих открыть данную тему, ведь многие любят охотится на куропатку и нередко видешь отчеты где данная птица фигурирует в качестве трофея.
Вкусовые качества куропатки не банальны, посему решил быть "пионером" и отдать должное данной птице с кулинарной точки зрения.
" Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами)
Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную.
Разрезается по грудке как для "цыпленка табака".
Обе стороны тщательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена алюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезанного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезанная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180 градусах примерно 25-30 мин. Затем температура уменьшается до 160 гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40 мин. На стол подается порционно (1 тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Вкусовые качества куропатки не банальны, посему решил быть "пионером" и отдать должное данной птице с кулинарной точки зрения.
" Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами)
Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную.
Разрезается по грудке как для "цыпленка табака".
Обе стороны тщательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена алюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезанного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезанная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180 градусах примерно 25-30 мин. Затем температура уменьшается до 160 гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40 мин. На стол подается порционно (1 тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!