Приготовление куропатки

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#21

Сообщение Inspektor » 29 янв 2015, 18:03

Евгений Ч писал(а):Не сухая?
Куропатка сама по себе без жира. У меня получается суховатая, поэтому-лапша :good:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#22

Сообщение Влад Владыч » 29 янв 2015, 18:07

Евгений Ч писал(а):Доцент26
Аппетитно! :good: Не сухая? А то у меня в морозилке штук 5 есть, надо приготовить. :smile:
Если масла много и оно хорошо разогрето, то сверху мясо моментально "карамелизуется" образуя хрустящую корочку и все соки остаются внутри. Мясо получается сочным.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#23

Сообщение Доцент26 » 29 янв 2015, 21:06

Жень, Володя прав. Получилось вкусно и не сухо. Вот теперь думаю еще приготовить. Но боюсь второй раз так может не получиться :-D
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Приготовление куропатки

#24

Сообщение Дядя Вася » 29 янв 2015, 21:37

Обязательно получится. Я так жарю почти всю дичь, до гуся. Уже где то писал - Чирок готовится 5 мин. одна сторона, 5 мин. другая. Куропатка 7 мин. соответственно. Огонь должен быть сильным, масла много и не бойтесь, не сгорит. Если передержать хоть минуту, будет сухая.
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#25

Сообщение Евгений Ч » 30 янв 2015, 09:07

Спасибо! Попробую! :good:
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#26

Сообщение Влад Владыч » 30 янв 2015, 09:35

Евгений Ч писал(а):Спасибо! Попробую! :good:
Только смотри, масло будет ругаться и брызгаться, так что приготовься.
Изображение
Изображение
а то потом будет жена ругаться :drinks:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#27

Сообщение Доцент26 » 30 янв 2015, 10:26

У меня было проще, я успел простой прозрачной крышкой закрыть. :-D
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#28

Сообщение Влад Владыч » 30 янв 2015, 11:30

Доцент26 писал(а):я успел простой прозрачной крышкой закрыть
Можно и крышкой, но тогда корочка не такая хрустящая :drinks:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#29

Сообщение Алексей Алексеич » 09 янв 2016, 19:38

почти в тему
Так как дети не смогли приехать ни на Новый год, ни на Рождество, а сегодня приехала только старшая дочь, то гусь остался в морозилке, решили(я уговорил) запечь куропаток, а то уже пять месяцев вымораживаюся :biggrin:
И так достали, разморозили( все операциии проводились до запекания под моим чутким руководством,(было несколько попыток вытолкать меня)

Изображение
вишня и чернослив с потрошками пошли начинкой


Изображение


замариновали
Изображение

обложили картошечкой и тыквой

Изображение

запекли
Изображение
УГОЩАЙТЕСЬ
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Приготовление куропатки

#30

Сообщение Дядя Вася » 09 янв 2016, 22:42

Смотрится вкусно :good:
Актюбинску привет. 20 лет уже там не был. Родина моя.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования