Куропатка сама по себе без жира. У меня получается суховатая, поэтому-лапшаЕвгений Ч писал(а):Не сухая?
Приготовление куропатки
Модератор: Лаврентич
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Если масла много и оно хорошо разогрето, то сверху мясо моментально "карамелизуется" образуя хрустящую корочку и все соки остаются внутри. Мясо получается сочным.Евгений Ч писал(а):Доцент26
Аппетитно! Не сухая? А то у меня в морозилке штук 5 есть, надо приготовить.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Жень, Володя прав. Получилось вкусно и не сухо. Вот теперь думаю еще приготовить. Но боюсь второй раз так может не получиться
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Приготовление куропатки
Обязательно получится. Я так жарю почти всю дичь, до гуся. Уже где то писал - Чирок готовится 5 мин. одна сторона, 5 мин. другая. Куропатка 7 мин. соответственно. Огонь должен быть сильным, масла много и не бойтесь, не сгорит. Если передержать хоть минуту, будет сухая.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Только смотри, масло будет ругаться и брызгаться, так что приготовься.Евгений Ч писал(а):Спасибо! Попробую!
а то потом будет жена ругаться
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
У меня было проще, я успел простой прозрачной крышкой закрыть.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Можно и крышкой, но тогда корочка не такая хрустящаяДоцент26 писал(а):я успел простой прозрачной крышкой закрыть
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
почти в тему
Так как дети не смогли приехать ни на Новый год, ни на Рождество, а сегодня приехала только старшая дочь, то гусь остался в морозилке, решили(я уговорил) запечь куропаток, а то уже пять месяцев вымораживаюся :biggrin:
И так достали, разморозили( все операциии проводились до запекания под моим чутким руководством,(было несколько попыток вытолкать меня)
вишня и чернослив с потрошками пошли начинкой
замариновали
обложили картошечкой и тыквой
запекли
УГОЩАЙТЕСЬ
Так как дети не смогли приехать ни на Новый год, ни на Рождество, а сегодня приехала только старшая дочь, то гусь остался в морозилке, решили(я уговорил) запечь куропаток, а то уже пять месяцев вымораживаюся :biggrin:
И так достали, разморозили( все операциии проводились до запекания под моим чутким руководством,(было несколько попыток вытолкать меня)
вишня и чернослив с потрошками пошли начинкой
замариновали
обложили картошечкой и тыквой
запекли
УГОЩАЙТЕСЬ