Приготовление куропатки
Модератор: Лаврентич
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Приготовление куропатки
Странно что до меня не нашлось желающих открыть данную тему, ведь многие любят охотится на куропатку и нередко видешь отчеты где данная птица фигурирует в качестве трофея.
Вкусовые качества куропатки не банальны, посему решил быть "пионером" и отдать должное данной птице с кулинарной точки зрения.
" Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами)
Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную.
Разрезается по грудке как для "цыпленка табака".
Обе стороны тщательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена алюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезанного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезанная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180 градусах примерно 25-30 мин. Затем температура уменьшается до 160 гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40 мин. На стол подается порционно (1 тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Вкусовые качества куропатки не банальны, посему решил быть "пионером" и отдать должное данной птице с кулинарной точки зрения.
" Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами)
Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную.
Разрезается по грудке как для "цыпленка табака".
Обе стороны тщательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена алюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезанного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезанная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180 градусах примерно 25-30 мин. Затем температура уменьшается до 160 гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40 мин. На стол подается порционно (1 тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление куропатки
Куропатка тушеная в сметане.
Приготовил сегодня куропатку.
Для приготовления я использовал следующие продукты:
1. Лук- 2 шт.
2. Морковь-2 шт.
3. Сладкий перец-3 шт.
4. Сметану -500 мл.
5. Масло сливочное.
Все очень просто. Куропатку разрезаем пополам и обсыпаем приправой. Даем ей настояться в приправе минут 30.
Далее обжариваем куропатку в сливочном масле мин. 3-4 и переворачивает на другую сторону. Пока обжаривается куропатка, начинаем резать лук, морковь, перец. после обжарки куропатки мы её выкладываем и засыпаем нарезанные прекурсоры и тоже обжариваем до золотистого цвета. Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Вуаля, все готово! Надо было бы добавить еще картошечки, но ничего в следующий раз попробую с картошкой.
Смотрим кино и стараемся не забрызгать экран слюной
Приготовил сегодня куропатку.
Для приготовления я использовал следующие продукты:
1. Лук- 2 шт.
2. Морковь-2 шт.
3. Сладкий перец-3 шт.
4. Сметану -500 мл.
5. Масло сливочное.
Все очень просто. Куропатку разрезаем пополам и обсыпаем приправой. Даем ей настояться в приправе минут 30.
Далее обжариваем куропатку в сливочном масле мин. 3-4 и переворачивает на другую сторону. Пока обжаривается куропатка, начинаем резать лук, морковь, перец. после обжарки куропатки мы её выкладываем и засыпаем нарезанные прекурсоры и тоже обжариваем до золотистого цвета. Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Вуаля, все готово! Надо было бы добавить еще картошечки, но ничего в следующий раз попробую с картошкой.
Смотрим кино и стараемся не забрызгать экран слюной
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление куропатки
Орлов Александр Саш, дя я сам удивился какая она получилась мягкая и сочная. Действительно тает во рту. Теперь всегда её буду делать с картошкой.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Я бы добавил сметаны, хотя в рецепте 500 .. а в сковороду недоложил?vadimaz3 писал(а):Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление куропатки
Николаич
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- saver
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:54
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 120 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Мой любимый рецепт куропатки.
Натираешь птицу адыгейской солью и оставляешь под гнетом на пару часов.
Набиваешь ее яблоками, туда же кусок сливочного масла, затем зашиваешь и помещаешь в рукав.
Где-то полтора часа в духовке огонь сверху и снизу при температуре 200 градусов, после подрумянивания можно уменьшить температуру.
Подавать на стол с зеленью и горячим лавашом.
Тем, кто тут же загорелся на этот год:
Натираешь птицу адыгейской солью и оставляешь под гнетом на пару часов.
Набиваешь ее яблоками, туда же кусок сливочного масла, затем зашиваешь и помещаешь в рукав.
Где-то полтора часа в духовке огонь сверху и снизу при температуре 200 градусов, после подрумянивания можно уменьшить температуру.
Подавать на стол с зеленью и горячим лавашом.
Тем, кто тут же загорелся на этот год:
Охота на охоту.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление куропатки
Класс!vadimaz3 писал(а):1. Лук- 2 шт.
2. Морковь-2 шт.
3. Сладкий перец-3 шт.
4. Сметану -500 мл.
5. Масло сливочное.
Все очень просто. Куропатку разрезаем пополам и обсыпаем приправой. Даем ей настояться в приправе минут 30.
Далее обжариваем куропатку в сливочном масле мин. 3-4 и переворачивает на другую сторону. Пока обжаривается куропатка, начинаем резать лук, морковь, перец. после обжарки куропатки мы её выкладываем и засыпаем нарезанные прекурсоры и тоже обжариваем до золотистого цвета. Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Вуаля, все готово! Надо было бы добавить еще картошечки, но ничего в следующий раз попробую с картошкой.
Супер! Надо попробовать!saver писал(а):Мой любимый рецепт куропатки.
Натираешь птицу адыгейской солью и оставляешь под гнетом на пару часов.
Набиваешь ее яблоками, туда же кусок сливочного масла, затем зашиваешь и помещаешь в рукав.
Где-то полтора часа в духовке огонь сверху и снизу при температуре 200 градусов, после подрумянивания можно уменьшить температуру.
Подавать на стол с зеленью и горячим лавашом.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4405 раз
- Поблагодарили: 1906 раз
Re: Приготовление куропатки
Сегодня готовил куропаток по рецепту от saver.
Объедение!!!!
Объедение!!!!
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- САНЯ612
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 06 окт 2010, 22:24
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление куропатки
Тоже приготовил , только картошечки добавил
Beretta Action A400 , МР-153 , Л200 , кобель Ральф .