Страница 1 из 4

Приготовление куропатки

Добавлено: 05 янв 2014, 13:47
Влад Владыч
Странно что до меня не нашлось желающих открыть данную тему, ведь многие любят охотится на куропатку и нередко видешь отчеты где данная птица фигурирует в качестве трофея.
Вкусовые качества куропатки не банальны, посему решил быть "пионером" и отдать должное данной птице с кулинарной точки зрения.

" Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами)

Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную.
Разрезается по грудке как для "цыпленка табака".
Обе стороны тщательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена алюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезанного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезанная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180 градусах примерно 25-30 мин. Затем температура уменьшается до 160 гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40 мин. На стол подается порционно (1 тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 22 сен 2014, 20:03
vadimaz3
Куропатка тушеная в сметане.
Приготовил сегодня куропатку.
Для приготовления я использовал следующие продукты:
1. Лук- 2 шт.
2. Морковь-2 шт.
3. Сладкий перец-3 шт.
4. Сметану -500 мл.
5. Масло сливочное.
Все очень просто. Куропатку разрезаем пополам и обсыпаем приправой. Даем ей настояться в приправе минут 30.
Далее обжариваем куропатку в сливочном масле мин. 3-4 и переворачивает на другую сторону. Пока обжаривается куропатка, начинаем резать лук, морковь, перец. после обжарки куропатки мы её выкладываем и засыпаем нарезанные прекурсоры и тоже обжариваем до золотистого цвета. Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Вуаля, все готово! Надо было бы добавить еще картошечки, но ничего в следующий раз попробую с картошкой.
Смотрим кино и стараемся не забрызгать экран слюной :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 23 сен 2014, 12:09
Орлов Александр
vadimaz3 писал(а):Куропатка тушеная в сметане.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 23 сен 2014, 17:42
vadimaz3
Орлов Александр Саш, дя я сам удивился какая она получилась мягкая и сочная. Действительно тает во рту. Теперь всегда её буду делать с картошкой.

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 24 сен 2014, 13:37
Николаич
vadimaz3 писал(а):Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой
Я бы добавил сметаны, хотя в рецепте 500 .. а в сковороду недоложил? :-D

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 24 сен 2014, 18:14
vadimaz3
Николаич :wink:

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 25 сен 2014, 09:38
saver
Мой любимый рецепт куропатки.
Натираешь птицу адыгейской солью и оставляешь под гнетом на пару часов.
Набиваешь ее яблоками, туда же кусок сливочного масла, затем зашиваешь и помещаешь в рукав.
Где-то полтора часа в духовке огонь сверху и снизу при температуре 200 градусов, после подрумянивания можно уменьшить температуру.
Подавать на стол с зеленью и горячим лавашом. :hi:
Изображение

Тем, кто тут же загорелся на этот год:
Изображение

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 25 сен 2014, 11:06
Лаврентич
vadimaz3 писал(а):1. Лук- 2 шт.
2. Морковь-2 шт.
3. Сладкий перец-3 шт.
4. Сметану -500 мл.
5. Масло сливочное.
Все очень просто. Куропатку разрезаем пополам и обсыпаем приправой. Даем ей настояться в приправе минут 30.
Далее обжариваем куропатку в сливочном масле мин. 3-4 и переворачивает на другую сторону. Пока обжаривается куропатка, начинаем резать лук, морковь, перец. после обжарки куропатки мы её выкладываем и засыпаем нарезанные прекурсоры и тоже обжариваем до золотистого цвета. Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Вуаля, все готово! Надо было бы добавить еще картошечки, но ничего в следующий раз попробую с картошкой.
Класс! :good:
saver писал(а):Мой любимый рецепт куропатки.
Натираешь птицу адыгейской солью и оставляешь под гнетом на пару часов.
Набиваешь ее яблоками, туда же кусок сливочного масла, затем зашиваешь и помещаешь в рукав.
Где-то полтора часа в духовке огонь сверху и снизу при температуре 200 градусов, после подрумянивания можно уменьшить температуру.
Подавать на стол с зеленью и горячим лавашом.
Супер! :good: Надо попробовать! :drinks:

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 25 окт 2014, 18:45
Solomon
Сегодня готовил куропаток по рецепту от saver.
Объедение!!!! :good: :good: :good:

Re: Приготовление куропатки

Добавлено: 31 окт 2014, 20:59
САНЯ612
Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение