Приготовление куропатки

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Приготовление куропатки

#1

Сообщение Влад Владыч » 05 янв 2014, 13:47

Странно что до меня не нашлось желающих открыть данную тему, ведь многие любят охотится на куропатку и нередко видешь отчеты где данная птица фигурирует в качестве трофея.
Вкусовые качества куропатки не банальны, посему решил быть "пионером" и отдать должное данной птице с кулинарной точки зрения.

" Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами)

Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную.
Разрезается по грудке как для "цыпленка табака".
Обе стороны тщательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена алюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезанного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезанная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180 градусах примерно 25-30 мин. Затем температура уменьшается до 160 гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40 мин. На стол подается порционно (1 тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление куропатки

#2

Сообщение vadimaz3 » 22 сен 2014, 20:03

Куропатка тушеная в сметане.
Приготовил сегодня куропатку.
Для приготовления я использовал следующие продукты:
1. Лук- 2 шт.
2. Морковь-2 шт.
3. Сладкий перец-3 шт.
4. Сметану -500 мл.
5. Масло сливочное.
Все очень просто. Куропатку разрезаем пополам и обсыпаем приправой. Даем ей настояться в приправе минут 30.
Далее обжариваем куропатку в сливочном масле мин. 3-4 и переворачивает на другую сторону. Пока обжаривается куропатка, начинаем резать лук, морковь, перец. после обжарки куропатки мы её выкладываем и засыпаем нарезанные прекурсоры и тоже обжариваем до золотистого цвета. Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Вуаля, все готово! Надо было бы добавить еще картошечки, но ничего в следующий раз попробую с картошкой.
Смотрим кино и стараемся не забрызгать экран слюной :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление куропатки

#3

Сообщение Орлов Александр » 23 сен 2014, 12:09

vadimaz3 писал(а):Куропатка тушеная в сметане.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление куропатки

#4

Сообщение vadimaz3 » 23 сен 2014, 17:42

Орлов Александр Саш, дя я сам удивился какая она получилась мягкая и сочная. Действительно тает во рту. Теперь всегда её буду делать с картошкой.
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление куропатки

#5

Сообщение Николаич » 24 сен 2014, 13:37

vadimaz3 писал(а):Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой

Я бы добавил сметаны, хотя в рецепте 500 .. а в сковороду недоложил? :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Приготовление куропатки

#6

Сообщение vadimaz3 » 24 сен 2014, 18:14

Николаич :wink:
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление куропатки

#7

Сообщение saver » 25 сен 2014, 09:38

Мой любимый рецепт куропатки.
Натираешь птицу адыгейской солью и оставляешь под гнетом на пару часов.
Набиваешь ее яблоками, туда же кусок сливочного масла, затем зашиваешь и помещаешь в рукав.
Где-то полтора часа в духовке огонь сверху и снизу при температуре 200 градусов, после подрумянивания можно уменьшить температуру.
Подавать на стол с зеленью и горячим лавашом. :hi:
Изображение

Тем, кто тут же загорелся на этот год:
Изображение
Охота на охоту.
Аватара пользователя
saver
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:54
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 77 раз.


Re: Приготовление куропатки

#8

Сообщение Лаврентич » 25 сен 2014, 11:06

vadimaz3 писал(а):1. Лук- 2 шт.
2. Морковь-2 шт.
3. Сладкий перец-3 шт.
4. Сметану -500 мл.
5. Масло сливочное.
Все очень просто. Куропатку разрезаем пополам и обсыпаем приправой. Даем ей настояться в приправе минут 30.
Далее обжариваем куропатку в сливочном масле мин. 3-4 и переворачивает на другую сторону. Пока обжаривается куропатка, начинаем резать лук, морковь, перец. после обжарки куропатки мы её выкладываем и засыпаем нарезанные прекурсоры и тоже обжариваем до золотистого цвета. Ложим сверху куропатку и обливаем её сметаной и зарываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Вуаля, все готово! Надо было бы добавить еще картошечки, но ничего в следующий раз попробую с картошкой.

Класс! :good:
saver писал(а):Мой любимый рецепт куропатки.
Натираешь птицу адыгейской солью и оставляешь под гнетом на пару часов.
Набиваешь ее яблоками, туда же кусок сливочного масла, затем зашиваешь и помещаешь в рукав.
Где-то полтора часа в духовке огонь сверху и снизу при температуре 200 градусов, после подрумянивания можно уменьшить температуру.
Подавать на стол с зеленью и горячим лавашом.

Супер! :good: Надо попробовать! :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Приготовление куропатки

#9

Сообщение Solomon » 25 окт 2014, 18:45

Сегодня готовил куропаток по рецепту от saver.
Объедение!!!! :good: :good: :good:
МЦ21-12 ,ТОЗ-34, ВЕПРЬ-308-СУПЕР , ВЕПРЬ-223, ИЖ-43 , хатсан-125 ,УАЗ-ТАБЛЕТКА, Дратхаар Айсидора (Ася)
Аватара пользователя
Solomon
Клубмен
 
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1433 раз.
Поблагодарили: 674 раз.


Re: Приготовление куропатки

#10

Сообщение САНЯ612 » 31 окт 2014, 20:59

Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение
Beretta Action A400 , МР-153 , Л200 , кобель Ральф .
Аватара пользователя
САНЯ612
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 22:24
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up