Страница 3 из 7

Re: Шулюм

Добавлено: 08 фев 2016, 17:43
Евгений Ч
У нас сегодня шулюм из кабана. Ну очень вкусный! Просто отварил мясо с костью около 3 часов, на медленном огне + лавровый лист и одну целую луковицу.
Все специи по вкусы в тарелку. Я люблю с чесноком и побольше перца с солью. :good: Ну и под 150 гр. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Шулюм

Добавлено: 08 фев 2016, 18:11
Николаич
Самый вкус в косточке .....погрыз хочь малость?
:good: :drinks:

Re: Шулюм

Добавлено: 09 фев 2016, 08:56
Евгений Ч
Николаич писал(а):погрыз хочь малость?
Еще как, и костный мозг с два пальца.. :good:

Re: Шулюм

Добавлено: 09 фев 2016, 22:37
Михаил С
Евгений Ч писал(а):костный мозг с два пальца..
:suicide:

Re: Шулюм

Добавлено: 14 фев 2016, 20:09
Vasilich
Мы тоже вчера решили по шулюмчику. Главный повар Андрей ФСО сотварил маленький шедевр. Заодно провели выездное заседание клубменов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как то, так душевно шулюмчика поели. А рецептом поделится наш шеф повар Андрюха :drinks:

Re: Шулюм

Добавлено: 14 фев 2016, 20:22
fso_andrey
А бастурму даже сфоткать не успели? :-D :-D :-D

Re: Шулюм

Добавлено: 14 фев 2016, 23:36
Andryusik
АНДРЮХА НУ НАКОНЕЦ ТО ЛИЦО НА ФОТКАХ, А ТО ВСЕ НОГИ ИЗ ПОД ОДЕЯЛА :lol: :lol: :lol:

Шулюмчик ухххх.

Шулюм

Добавлено: 03 авг 2020, 00:52
Фантом23
Наверное никому не открою секрет, что когда на охоте готовим тех же уток, то такое блюдо называется шулюм или шурпа ( в зависимости от региона). Кроме самого мяса туда закладывается все что есть под рукой: лук, морковка, помидоры, перец болгарский и перец горький, чеснок, картошка, укроп, петрушка и т.д и т.п. Особенно голодные и крупы какой-нибудь насыпят, а гурманы и баклажанчика подрежут! Кто-то по аналогии с ухой и рюмку водочки туда вольет, а в конце и головешку затушит! И это все Шулюм и никак иначе! Так вот чего хотел спросить, мясо предварительно обжариваете или сразу варить закладываете? Вопрос конечно типа - а вы окрошку с квасом или кефиром предпочитаете, но всё же?

Шулюм

Добавлено: 03 авг 2020, 08:14
aleks0462
Фантом23 писал(а):
03 авг 2020, 00:52
Так вот чего хотел спросить, мясо предварительно обжариваете или сразу варить закладываете? Вопрос конечно типа - а вы окрошку с квасом или кефиром предпочитаете, но всё же?
Это верно, что вкусы - дело индивидуальное.)
Если под обжаркой понимается обшмаливание (опаливание) ути, то да, конечно предпочтительно.
Если речь об обжарке на сковороде, то речь уже и не о шулюме пойдёт на мой взгляд.

00.52!!!
Чего Сергей, ути уже спать не дают.)))

Шулюм

Добавлено: 03 авг 2020, 08:21
Фантом23
00.52!!!
Чего Сергей, ути уже спать не дают.)))

Открытия по уточке жду как Ассоль алые паруса! :-D
Вопрос этот родился не на пустом месте, весь вечер ютуб смотрел как народ шулюм варит, так вот - половина обжаривают в казане на масле с луком и морковкой, а остальные сырое мясо в холодную воду варить ставят! :-D.
Хотел тут голосование устроить, но плодить лишние темы не стал! :-D
Лег спать, а не спится: крутится гад вопрос такой в голове и спать не дает. Я то и так, и так умею. И оба способа шулюмом зовутся.
А сюда вот написал вопросик и заснул спокойно!