Страница 1 из 7

Шулюм

Добавлено: 25 июл 2013, 17:31
Роман М.
Подскажите пожалуйста как приготовить шулюм, завтра едем на природу, хочу научиться его готовить. В качестве мяса будет пока свинина или говядина. Треногу для костра сделал, котелок есть.

Re: Шулюм

Добавлено: 25 июл 2013, 23:55
Николаич
Самое главное в шулюме это мясо, а точнее его количество, чем больше и моложе - тем лучше ... воды в Сочи хорошей в достатке, морковка крупно (позже можно убрать) и мелко, лук целый который круглый чуть надрезан и несколько помидор (сварятся подавить) остальное по вкусу можно импровизировать перец, соль сыпать в полуготовности, воду не доливать холодной :стоп: , картофель, крупы это лишнее оно заменено мясом барашка либо телятины .... хохлы любят свинку - не то :-x
Приятного отдыха и аппетита :компания: :-D

Re: Шулюм

Добавлено: 26 июл 2013, 06:37
Роман М.
Николаич писал(а): Приятного отдыха и аппетита :компания: :-D
Николаич, спасибо! :компания:

Re: Шулюм

Добавлено: 26 июл 2013, 09:09
Лаврентич
Ну, Николаич всё уже подробно расписал... Действительно, когда жарим шашлыки. то сколько бы гости его не съели, никто и никогда ещё не отказался заглянцевать это всё тарелочкой ароматного шулюмчика.
100 грамм - обязательны. :-D Блюдо очень простое. Мы тоже никогда не бросаем ни круп, ни картошки. Только мясо и бульон. Нюансы такие: кто-то бросает резаный болгарский перец. Я, например, не люблю... Морковка и лук - целиком. Хорошо бы бросить несколько зубков чеснока. Ясно дело соль/перец. Вся прелесть в том, что готовится шулюм на костре. Аромат: мммм! :-D Про мясо: лучше чтобы были кости. По моему мнению, хорошо бы с рёберной части. Про картошку: знаю, что иногда кто-то бросает в шулюм, если уж кидать, то целиком... Но мы готовим без. Рецепт Николаича с помидорами, мой без помидоров. Главное - мяса не жалеть. :компания:

Re: Шулюм

Добавлено: 26 июл 2013, 09:32
Евгений Ч
От помидоров бульон будет мутный, у нас без них, а так как описал Лаврентич! good.

Re: Шулюм

Добавлено: 26 июл 2013, 12:46
Николаич
Евгений Ч писал(а):От помидоров бульон будет мутный,

Не те помидоры кладете :-D и не мутный, а слегка разбавленный частицами помидор good. :компания:
Они уже покушали наверное, главное варить на не сильном огне и подолше потомить good.

Re: Шулюм

Добавлено: 26 июл 2013, 13:31
Влад Владыч
Николаич писал(а):
Евгений Ч писал(а):От помидоров бульон будет мутный,
не те помидоры кладете :-D и не мутный а слегка разбавленный частицами помидор good. :компания:
Они уже покушали наверное, главное варить на не сильном огне и подолше потомить good.
good.
Очень нравится то состояние готовности вареного мяса, когда оно еще держится на кости, но уже можно косточку обглодать под чистую.

Re: Шулюм

Добавлено: 26 июл 2013, 23:13
Solomon
Влад Владыч писал(а):
Николаич писал(а):
Евгений Ч писал(а):От помидоров бульон будет мутный,
не те помидоры кладете :-D и не мутный а слегка разбавленный частицами помидор good. :компания:
Они уже покушали наверное, главное варить на не сильном огне и подолше потомить good.
good.
Очень нравится то состояние готовности вареного мяса, когда оно еще держится на кости, но уже можно косточку обглодать под чистую.

Да ты гурман.(люблю повеселиться особенно поесть.)

Re: Шулюм

Добавлено: 27 июл 2013, 16:57
Роман М.
Изображение
Получилось просто отлично! Сначало варил косточку, потом уже всё остальное, картошку всё таки добавил. Готовилось почти 4 часа! Вылез один "недостаток" шулюма: за всю историю наших поездок нам первый раз не хватило водки :-D

Re: Шулюм

Добавлено: 27 июл 2013, 22:13
Николаич
Роман М. писал(а):Получилось просто отлично!
Бобслейную трассу сдать не могут, арматуры не хватает :-D
Роман М. писал(а): нам первый раз не хватило водки
зато вкус шулюма остался ... good. :компания: