Шулюм

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Шулюм

#21

Сообщение Евгений Ч » 08 фев 2016, 17:43

У нас сегодня шулюм из кабана. Ну очень вкусный! Просто отварил мясо с костью около 3 часов, на медленном огне + лавровый лист и одну целую луковицу.
Все специи по вкусы в тарелку. Я люблю с чесноком и побольше перца с солью. :good: Ну и под 150 гр. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Шулюм

#22

Сообщение Николаич » 08 фев 2016, 18:11

Самый вкус в косточке .....погрыз хочь малость?
:good: :drinks:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Шулюм

#23

Сообщение Евгений Ч » 09 фев 2016, 08:56

Николаич писал(а):погрыз хочь малость?
Еще как, и костный мозг с два пальца.. :good:
Аватара пользователя
Михаил С
Ветеран форума
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Шулюм

#24

Сообщение Михаил С » 09 фев 2016, 22:37

Евгений Ч писал(а):костный мозг с два пальца..
:suicide:
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 170 раз
Контактная информация:

Re: Шулюм

#25

Сообщение Vasilich » 14 фев 2016, 20:09

Мы тоже вчера решили по шулюмчику. Главный повар Андрей ФСО сотварил маленький шедевр. Заодно провели выездное заседание клубменов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как то, так душевно шулюмчика поели. А рецептом поделится наш шеф повар Андрюха :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
fso_andrey
Ветеран форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
Откуда: г. Новочеркасск
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: Шулюм

#26

Сообщение fso_andrey » 14 фев 2016, 20:22

А бастурму даже сфоткать не успели? :-D :-D :-D
Аватара пользователя
Andryusik
Опытный пользователь
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 13:01
Откуда: Краснодарский кр, Динской район
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Шулюм

#27

Сообщение Andryusik » 14 фев 2016, 23:36

АНДРЮХА НУ НАКОНЕЦ ТО ЛИЦО НА ФОТКАХ, А ТО ВСЕ НОГИ ИЗ ПОД ОДЕЯЛА :lol: :lol: :lol:

Шулюмчик ухххх.
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Шулюм

#28

Сообщение Фантом23 » 03 авг 2020, 00:52

Наверное никому не открою секрет, что когда на охоте готовим тех же уток, то такое блюдо называется шулюм или шурпа ( в зависимости от региона). Кроме самого мяса туда закладывается все что есть под рукой: лук, морковка, помидоры, перец болгарский и перец горький, чеснок, картошка, укроп, петрушка и т.д и т.п. Особенно голодные и крупы какой-нибудь насыпят, а гурманы и баклажанчика подрежут! Кто-то по аналогии с ухой и рюмку водочки туда вольет, а в конце и головешку затушит! И это все Шулюм и никак иначе! Так вот чего хотел спросить, мясо предварительно обжариваете или сразу варить закладываете? Вопрос конечно типа - а вы окрошку с квасом или кефиром предпочитаете, но всё же?
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Шулюм

#29

Сообщение aleks0462 » 03 авг 2020, 08:14

Фантом23 писал(а):
03 авг 2020, 00:52
Так вот чего хотел спросить, мясо предварительно обжариваете или сразу варить закладываете? Вопрос конечно типа - а вы окрошку с квасом или кефиром предпочитаете, но всё же?
Это верно, что вкусы - дело индивидуальное.)
Если под обжаркой понимается обшмаливание (опаливание) ути, то да, конечно предпочтительно.
Если речь об обжарке на сковороде, то речь уже и не о шулюме пойдёт на мой взгляд.

00.52!!!
Чего Сергей, ути уже спать не дают.)))
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Шулюм

#30

Сообщение Фантом23 » 03 авг 2020, 08:21

00.52!!!
Чего Сергей, ути уже спать не дают.)))

Открытия по уточке жду как Ассоль алые паруса! :-D
Вопрос этот родился не на пустом месте, весь вечер ютуб смотрел как народ шулюм варит, так вот - половина обжаривают в казане на масле с луком и морковкой, а остальные сырое мясо в холодную воду варить ставят! :-D.
Хотел тут голосование устроить, но плодить лишние темы не стал! :-D
Лег спать, а не спится: крутится гад вопрос такой в голове и спать не дает. Я то и так, и так умею. И оба способа шулюмом зовутся.
А сюда вот написал вопросик и заснул спокойно!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования