Шулюм

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Шулюм

#1

Сообщение Роман М. » 25 июл 2013, 17:31

Подскажите пожалуйста как приготовить шулюм, завтра едем на природу, хочу научиться его готовить. В качестве мяса будет пока свинина или говядина. Треногу для костра сделал, котелок есть.
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 410 раз.


Re: Шулюм

#2

Сообщение Николаич » 25 июл 2013, 23:55

Самое главное в шулюме это мясо, а точнее его количество, чем больше и моложе - тем лучше ... воды в Сочи хорошей в достатке, морковка крупно (позже можно убрать) и мелко, лук целый который круглый чуть надрезан и несколько помидор (сварятся подавить) остальное по вкусу можно импровизировать перец, соль сыпать в полуготовности, воду не доливать холодной :стоп: , картофель, крупы это лишнее оно заменено мясом барашка либо телятины .... хохлы любят свинку - не то :-x
Приятного отдыха и аппетита :компания: :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Шулюм

#3

Сообщение Роман М. » 26 июл 2013, 06:37

Николаич писал(а):Приятного отдыха и аппетита :компания: :-D
Николаич, спасибо! :компания:
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 410 раз.


Re: Шулюм

#4

Сообщение Лаврентич » 26 июл 2013, 09:09

Ну, Николаич всё уже подробно расписал... Действительно, когда жарим шашлыки. то сколько бы гости его не съели, никто и никогда ещё не отказался заглянцевать это всё тарелочкой ароматного шулюмчика.
100 грамм - обязательны. :-D Блюдо очень простое. Мы тоже никогда не бросаем ни круп, ни картошки. Только мясо и бульон. Нюансы такие: кто-то бросает резаный болгарский перец. Я, например, не люблю... Морковка и лук - целиком. Хорошо бы бросить несколько зубков чеснока. Ясно дело соль/перец. Вся прелесть в том, что готовится шулюм на костре. Аромат: мммм! :-D Про мясо: лучше чтобы были кости. По моему мнению, хорошо бы с рёберной части. Про картошку: знаю, что иногда кто-то бросает в шулюм, если уж кидать, то целиком... Но мы готовим без. Рецепт Николаича с помидорами, мой без помидоров. Главное - мяса не жалеть. :компания:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Шулюм

#5

Сообщение Евгений Ч » 26 июл 2013, 09:32

От помидоров бульон будет мутный, у нас без них, а так как описал Лаврентич! good.
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 1946 раз.


Re: Шулюм

#6

Сообщение Николаич » 26 июл 2013, 12:46

Евгений Ч писал(а):От помидоров бульон будет мутный,

Не те помидоры кладете :-D и не мутный, а слегка разбавленный частицами помидор good. :компания:
Они уже покушали наверное, главное варить на не сильном огне и подолше потомить good.
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Шулюм

#7

Сообщение Влад Владыч » 26 июл 2013, 13:31

Николаич писал(а):
Евгений Ч писал(а):От помидоров бульон будет мутный,
не те помидоры кладете :-D и не мутный а слегка разбавленный частицами помидор good. :компания:
Они уже покушали наверное, главное варить на не сильном огне и подолше потомить good.

good.
Очень нравится то состояние готовности вареного мяса, когда оно еще держится на кости, но уже можно косточку обглодать под чистую.
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Шулюм

#8

Сообщение Solomon » 26 июл 2013, 23:13

Влад Владыч писал(а):
Николаич писал(а):
Евгений Ч писал(а):От помидоров бульон будет мутный,
не те помидоры кладете :-D и не мутный а слегка разбавленный частицами помидор good. :компания:
Они уже покушали наверное, главное варить на не сильном огне и подолше потомить good.

good.
Очень нравится то состояние готовности вареного мяса, когда оно еще держится на кости, но уже можно косточку обглодать под чистую.

Да ты гурман.(люблю повеселиться особенно поесть.)
МЦ21-12 ,ТОЗ-34, ВЕПРЬ-308-СУПЕР , ВЕПРЬ-223, ИЖ-43 , хатсан-125 ,УАЗ-ТАБЛЕТКА, Дратхаар Айсидора (Ася)
Аватара пользователя
Solomon
Клубмен
 
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1477 раз.
Поблагодарили: 709 раз.


Re: Шулюм

#9

Сообщение Роман М. » 27 июл 2013, 16:57

Изображение
Получилось просто отлично! Сначало варил косточку, потом уже всё остальное, картошку всё таки добавил. Готовилось почти 4 часа! Вылез один "недостаток" шулюма: за всю историю наших поездок нам первый раз не хватило водки :-D
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 410 раз.


Re: Шулюм

#10

Сообщение Николаич » 27 июл 2013, 22:13

Роман М. писал(а):Получилось просто отлично!
Бобслейную трассу сдать не могут, арматуры не хватает :-D
Роман М. писал(а): нам первый раз не хватило водки
зато вкус шулюма остался ... good. :компания:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up