Страница 5 из 6
Re: Ощипываем перепелку
Добавлено: 22 июн 2014, 21:10
Vitas123
Сегодня, как раз общался по этой теме с бабулькой, она у меня на мясокомбинате всю жизнь отработала. Так вот на птичной линии именно этот способ (обработка парафином) и использовался в производственных масштабах. Так что оказывается не ново...
Re: Ощипываем перепелку
Добавлено: 25 июн 2014, 17:48
A.V.X.1960
Inspektor писал(а):НО!,использовать для этих целей надо парафин пищевой марки П2.
Иваныч, а в свечках пищевой или осветительный? Парафин легче воды - я знал, патроны заливал же . Помню раньше бабки испуг "снимали" у детей - садили ребенка на порог, и над его головой выливали расплавленный парафин в емкость с водой, потом вынимали слиток, переворачивали, и показывали на сталагмит с обратной стороны - вот мол, какой страх был у ребенка! Парафина раньше можно было добыть в поликлинике - там какие то парафиновые процедуры делали. Будем покупать свечки, и потом с перьев добывать парафин как вторсырье!
Думаю что парафин "непищевой-осветительный" все же менее вреден чем свинец, легированный сурьмой!
П.С. Иваныч, если будешь покупать пищевой марки п-2 - купи на мою долю килограмм 10 - основная моя охота на перепела, а вот ощипывать его - противная процедура, набьем дичи с сыном - а щипать
Re: Ощипываем перепелку
Добавлено: 30 июл 2014, 21:10
ZVValery
Inspektor писал(а):
В Ставрополе продается брикетами 85 руб. кГ. при заказе от 100 шт.
Вот это познания, Иваныч!
А где в Ставрополе он продаётся брикетами?
Я нашёл в аптеке. Там стружка, расфасовка 2 или 3 кг (забыл уже, давно брал). Стоит чуть больше 200 руб
Re: Ощипываем перепелку парафином
Добавлено: 15 авг 2014, 07:06
Орлов Александр
ZVValery писал(а):А где в Ставрополе он продаётся брикетами?
Я нашёл в аптеке. Там стружка, расфасовка 2 или 3 кг
Растопить стружку и залить в форму, будет брикет
Re: Ощипываем перепелку парафином
Добавлено: 04 сен 2014, 15:37
mazila-fox
Вопрос повторного использования парафина решил так - собрал перья в мешок из марли, сильно не утягивал, а так лишь бы не расплылись, поместил в просторную кастрюлю с водой и прокипятил 7-10 минут, периодически полоща мешок в вареве. Сняв с огня взял крышку меньшего диаметра и грузом (под рукой оказалась гирька 16 кг) придавил перья ко дну. После остывания собрал застывший парафин и пустил его обратно в посудину на переплавку, а мешок с перьями отправил в мусор.
У занакомого видел приспособу похожую на сито для просеивания муки, но из металлической сетки с металлическим бортиком - там все проще - вода закипает, парафин или воск всплывает а сито под собственной тяжестью давит перо ко дну. Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу. Экономика должна быть экономной!
С уважением к рационализаторам!
Re: Ощипываем перепелку парафином
Добавлено: 04 сен 2014, 16:28
Пенс
Классно придумано, правда тетки давно себя так парафином эпилируют.
Re: Ощипываем перепелку парафином
Добавлено: 14 сен 2014, 13:17
Podolya
Re: Ощипываем перепелку парафином
Добавлено: 21 сен 2014, 21:12
Олег Иванович
При самом процессе не присутствовал, но разъяснения получил лично при знакомстве и даже попробовал приготовленных перепелов. Приготовлено было на 5+. Надо будет попробовать процесс, правда перепелов мы не стреляем. Миша спасибо
Re: Ощипываем перепелку парафином
Добавлено: 13 сен 2015, 19:52
hunter179
В прошлом сезоне патрал перепелов парафином.Перепела было много.Парафиновый способ хорош, но всё таки хлопотно и времени занимает хоть и на много меньше чем скубать, но достаточно много.В этом сезоне перешёл на обдирание - отрезаю крылья, голову и лапки, от шейки до жопки снимаю полоску шкуры с пером и выварачиваю тушку из остальной шкурки.Получается очень быстро, чисто и как говорит один мой друг:"Холестерина меньше
".
Вот результат:
Re: Ощипываем перепелку парафином
Добавлено: 13 сен 2015, 22:27
Cabela's
класс