Ощипываем перепелку парафином

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Ощипываем перепелку

#31

Сообщение Лаврентич » 08 авг 2013, 21:52

ВладНик писал(а):ушло по времени минут тридцать и 10 свечей.Действительно даже осмаливать не было необходимости.Автору огромное спасибо good. :компания:

А нету ли потом запаха парафина при готовке? :???:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#32

Сообщение ВладНик » 09 авг 2013, 05:51

Запаха парафина нет и шкура остается целой. Парафина бы найти по нормальной цене, а то свечи не во всех магазинах есть, да и ценник около 15руб. за штуку.
Аватара пользователя
ВладНик
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 20:23
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re:

#33

Сообщение Михаил С » 09 авг 2013, 07:05

Михаил С писал(а):
vadimaz3 писал(а):А парафином не пахнет потом она? А с куропаткой так можно?

Парафином не пахнет. А на счёт куропатки не знаю.
Аватара пользователя
Михаил С
Клубмен
 
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#34

Сообщение Сергей Гребенюк » 21 окт 2013, 22:12

:drinks: Мужик красавчик вот это совет спасибо большое
Аватара пользователя
Сергей Гребенюк
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 19:44
Откуда: Россия ст Динская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re:

#35

Сообщение aleks0462 » 22 фев 2014, 09:46

Михаил С писал(а):
Ветал123 писал(а):Еще как интересно!!!

Ну тогда записывайте... :-D
1. Растапливаете самые обыкновенные свечки. (парафин) НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!!!

:good: Миша! И сколько у тебя свечек уходит на такую кастрюльку? И потом же оставляешь вторсырье на будущее, так?
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#36

Сообщение Михаил С » 22 фев 2014, 13:23

aleks0462 писал(а):И сколько у тебя свечек уходит на такую кастрюльку?

Всё зависит от ёмкости, в моей ёмкости первоначально растопилось 15 или 20 шт. свечей, одной свечки хватает на 2-3 перепёлки. Со временем пришел к тому, что посуда нужна побольше. После того как окунешь последнюю перепёлку сразу добавляешь свечи в кастрюлю для следующего раза. Свечку лучше поломать на три части, тогда верёвочка вытаскивается гораздо легче.(верёвку в мусор.)
aleks0462 писал(а):И потом же оставляешь вторсырье на будущее, так?

Конечно оставляю!
Аватара пользователя
Михаил С
Клубмен
 
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#37

Сообщение aleksar63 » 26 фев 2014, 08:15

Обязательно попробую. :good:
Сamo S, MP-43KH, Kia Sportage, курцхаар Джессика
Аватара пользователя
aleksar63
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:58
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#38

Сообщение A.V.X.1960 » 21 июн 2014, 21:38

Что подумалось - как парафин собрать с перьев и второй раз в дело пустить.Чисто теоретическая идея.
Взять перья после ощипки, сложить в кострулю, придавить сеткой какой нибудь(чтобы перья не всплывали, налить воды и на огонь.Парафин расплавится и всплывет . после остывания воды - сверху будет слой парафина.
Или не всплывет? Парафин легче воды?
А то так свечек не напасешься. :gruzin: :-D
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#39

Сообщение Лаврентич » 21 июн 2014, 22:36

A.V.X.1960 писал(а):свечек не напасешься

Саша! Экономист! :-D :-D :-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#40

Сообщение Inspektor » 22 июн 2014, 07:50

Лаврентич писал(а):Саша! Экономист!

Рационализатор! Удельный вес парафина меньше удельного веса воды. Плотность 0,880–0,915 г/см³ при 15 °C. Решение Саши правильное! НО!,использовать для этих целей надо парафин пищевой марки П2. Фасовка парафина пищевого П-2 - полиэтиленовые мешки по 20 кг., стружка.
Парафин марки П-2 в брикетах производства ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" отличается от парафина марки П-2 в стружке производства ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" фасовкой. В Ставрополе продается брикетами 85 руб. кГ. при заказе от 100 шт.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up