Ощипываем перепелку парафином

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение МаксимТ » 21 сен 2012, 07:56

R.B. писал(а):Игра стоит свеч???
Так когда то я купил дробилку и пресс для винограда, потрахался с "приспособами", и опять давлю, как деды, ногами вино. :-D

А вот с этого места можно поподробнее? А то как раз собираюсь покупать дробилку и пресс
рыбалка . приобщаюсь к охоте
Аватара пользователя
МаксимТ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:23
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#22

Сообщение Дядя Паша » 21 сен 2012, 08:06

R.B.
МакБор
Здесь про ощип перепелки!!! А про дробилку и пресс это в другой теме!!! :-:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#23

Сообщение ГСВГ 84 » 25 сен 2012, 21:32

Великолепный метод! Не всегда есть время ощипывать в поле, а если живёшь на 12 этаже... Попробую на куропатках, по результатам отпишусь!
Аватара пользователя
ГСВГ 84
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:09
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#24

Сообщение vadimaz3 » 25 сен 2012, 22:03

ГСВГ 84 писал(а):Попробую на куропатках, по результатам отпишусь!

Будет интересно посмотреть
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


#25

Сообщение wildlife manager » 26 сен 2012, 06:33

stefanovm
Класс! а вот с медведем... деж столько свечек взять.... :-D :-D :-D
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#26

Сообщение Ёся » 26 сен 2012, 09:09

Прикольно возьму на заметку..
Любые товары из Китая
Аватара пользователя
Ёся
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 17:19
Откуда: Москва-ст. Крыловская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#27

Сообщение Иваныч_72 » 15 окт 2012, 09:35

Кто-то пробовал этим методом другую дичь патрать?
Всем ни пуха...
Аватара пользователя
Иваныч_72
Опытный пользователь
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 13:55
Откуда: г .Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#28

Сообщение Чумак » 16 окт 2012, 17:57

Иваныч_72 писал(а):Кто-то пробовал этим методом другую дичь патрать?

Да в принципе любую, когда птицефабрика ещё дышала, брал там парафин в убойном, сейчас негде. Лыска отлично после парафина ощипывается.
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


Re:

#29

Сообщение Vados » 03 янв 2013, 21:40

stefanovm писал(а):
Ветал123 писал(а):Еще как интересно!!!

Ну тогда записывайте... :-D
1. Растапливаете самые обыкновенные свечки. (парафин) НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!!!

Изображение

2. Обрезаете перепёлке крылья.

Изображение

3. Опускаете перепела в парафин и сразу вытаскиваете. Постарайтесь это сделать очень быстро (1 сек. максимум)

Изображение

Изображение

Изображение

4. Даёте стечь.

Изображение

5. Оставляете остыть. (15-20 мин.)

Изображение

6. Затем начинаете снимать перо с задней части к голове, вдоль спины.

Изображение

7. Ну а потом всю по кругу.

Изображение

Изображение

Изображение

8. Затем отрезаете голову и ноги.

Изображение

Готово... :-D
Если хотите то можно ещё обжечь.

Изображение

И вот что мы получаем...

Изображение

Удачи!!! :drinks:

Огромное спасибо :hi: Очень полезный совет. Я от неумения часа три потратил на ощипывание 15 перепелок
ИЖ 27 М 12/76 L=725
Аватара пользователя
Vados
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 19:46
Откуда: Армавир,Краснодар Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Ощипываем перепелку

#30

Сообщение ВладНик » 08 авг 2013, 21:31

Метод ощипывания с парафином классный, на 20-ть перепелок ушло по времени минут тридцать и 10 свечей. Действительно, даже осмаливать не было необходимости. Автору огромное спасибо :good: :drinks:
Аватара пользователя
ВладНик
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 20:23
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up